ПравопорядокПолицейские Идаской префектуры задержали 23 нетрезвых несовершеннолетних

Дата публикации: 28-09-2015, 09:37 Просмотрено: 1241

Полицейские Идаской префектуры задержали 23 нетрезвых несовершеннолетних

 

 

В выходные сотрудники полиции Идаской префектуры задержали 23 употреблявших алкоголь несовершеннолетних, самыми младшими из них оказались три 13-летних девочки.

В субботу ночью полиция получила вызов в одно из мест отдыха в волости Тойла, где школьники устроили вечеринку. На месте было около 70 подростков в возрасте 15-17 лет, из них 12 были пьяны. Подростков доставили в Йыхвиское отделение полиции, передала BNS пресс-служба префектуры.

В субботу вечером молодежные полицейские Нарвкого отделения полиции провели рейд, в ходе которого было задержано четыре нетрезвых девочки, трем из которых всего 13 лет. Полицейские задержали также двух взрослых, которые передали несовершеннолетним алкоголь.

В воскресенье ночью полицейские получили вызов в волость Ийзаку, где в частном доме вечеринку устроили восемь несовершеннолетних, из них семь были пьяны. Единственный трезвый подросток оказался одним их тех школьников, которые были днем ранее задержаны в волости Тойла.

Пьяные подростки были переданы родителям.

По словам руководителя отделения полиции города Йыхви Калле Куузика, такое большое количество нетрезвых подростков вызывает беспокойство. "К сожалению, многие подростки считают нормальным, что на отдыхе употребляется алкоголь. Возрастной порог на употребление алкоголя установлен не для того, чтобы ущемить права подростков, а прежде всего для того, чтобы защитить их, — сказал Калле Куузик. - Алкоголь влияет на скорость реакции, способность думать и анализировать ситуацию, возрастает вероятность того, что несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения может стать жертвой преступления или ДТП. Употребление алкогольных напитков может нанести молодому организму серьезный ущерб. Весело провести время можно и без алкоголя".

Молодежный полицейский Нарвского отделения полиции Наталья Бурякова добавляет, что родители обязаны интересоваться тем, как и с кем проводят свободное время их дети.

"Родители должны стараться интересно заполнить свободное время своего ребенка. В своей работе мы видим, что в таких ситуациях чаще оказываются дети, у которых слишком много свободного времени и нет никаких других увлечений или занятий помимо школы, — сказала Бурякова. - И обязательно расскажите ребенку, если он или кто-то из его друзей окажется в опасной для здоровья или жизни ситуации, следует незамедлительно позвонить по номеру 112 и попросить помощи".

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100