ОбществоО прогрессе и сухих ногах

Дата публикации: 26-09-2017, 14:14 Просмотрено: 808

О прогрессе и сухих ногах

 

Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я от всяческих нововведений и реноваций ожидаю  положительных изменений. Вот, например, открывается новый торговой центр. Значит, верю я, он будет продуманнее и удобнее для покупателей. Ну, по крайней мере, не хуже, чем уже существующие – иначе кто ж туда ходить будет? Хочется же верить, что человечество делает выводы, учится на своих ошибках, накапливает опыт и поступательно движется вперёд, к светлому будущему. Это, вроде бы, прогресс называется.

Но у нас в городе почему – то такая логика срабатывает не всегда. Иду я недавно по ул.Пушкина и у кольца нужно мне перейти дорогу. Надо заметить, что дождь идёт приличный, но это для нас дело обычное. Подхожу к переходу – и застываю в недоумении: как перейти дорогу, если от тротуара вплоть до островка безопасности вода ливмя льётся и обойти этот поток невозможно?  Дорога пару лет назад отремонтирована: асфальт такой чёрный, красивый, полосочки на переходе аж блестят белизной, а перейти, не намочив ног, нельзя. И, главное, на противоположной стороне, через два метра (где ещё старый асфальт лежит),  перейти дорогу к 12-этажке можно совершенно спокойно.  Интересно, почему по старой дороге при том же дожде можно идти по сухому, а по новой – нет? Стоящая рядом женщина вслух комментирует: «Сразу видно, что у нас ремонтом специалисты занимаются», вздыхает и бредёт в туфлях прямо по щиколотку в воде. Вдохновляюсь  её примером и бодро скачу до островка.

Мимоходом вспоминаю, что в прошлом году фотографировала огроменные лужи на Тиймани – прямо между тротуарами, где тем летом были выложены спуски для удобства мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями.  Спуски есть, но идти по ним – значит, воды в обувь загрести, объезжать – так пару метров в сторону надо сдать и по газону пробираться. Что-то не то с новой ливнёвкой, раньше-то вода лучше и быстрее уходила… Боюсь, что и на вновь отремонтированном Таллиннском шоссе проблема луж перед переходами не решена, невооружённым глазом скосы к бордюрам видны: явно вода стоять будет. Я человек простой, в современных технологиях ничего не понимаю, только вижу: реновация дорог не делает их лучше для пешеходов, прогресса нет. А, например,  в Норвегии дожди есть, а разливных луж на дорогах  – нет. Парадокс?

Антонина Вредная

О прогрессе и сухих ногах

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100