ОбществоА знак подталкивает в яму

Дата публикации: 17-08-2017, 15:32 Просмотрено: 2244

Направляясь на работу, я часто прохожу мимо здания на Таллиннском шоссе, 13. Здесь все бывшее: когда-то тут размещалась Maxima, был банкомат, рядом - переход через шоссе и небольшая стоянка, которая была организована перед магазином. В ходе реконструкции шоссе въезд на нее раскопали, да так и бросили — остались кучи старого асфальта и грунта. Чтобы пешеходы не переломали ног, опасный участок заботливо огородили металлическим заборчиком со стрелками, указывающими направление обхода. Правда, чтобы этот небезопасный участок обойти,  придется зайти на газон, но, видимо, с точки зрения устроителей ремонта, это мелочи.

 

А знак подталкивает в яму

На момент публикации заметки яму начали заделывать, но знак так и висит.

 

А вот можно ли назвать мелочью то, что при всем при этом оставлен знак, приглашающий... заехать на стоянку? Это как — прямо в яму?! Никаких сообщений о том, что поворот запрещен, нет. На это как бы намекает невысокий (менее 10 сантиметров) поребрик, который отделяет проезжую часть от ямы. Пешеходный заборчик не в счет, он в стороне от въезда на стоянку и, напротив, создает впечатление отгороженного проезда для машин.
Разумеется, местные жители в эту ловушку не попадут, ибо знают местные реалии. Но вот гость города, которому приспичит срочно припарковаться, может и влететь по незнанию.
Неужели городу хочется платить за ремонт ходовой части какой-нибудь колымаги? Достаточно повесить знак «Правый поворот запрещен» или просто снять белую «Р» в синем квадрате, и все будет нормально, как полагается.

 

Антонина Вредная

А знак подталкивает в яму

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: