ОбществоА вокзал-то где?

Дата публикации: 24-07-2017, 13:06 Просмотрено: 2954

А вокзал-то где?

 

Неделю назад мне бы и в голову не пришло, что долгожданная реконструкция нашего вокзала может  стать причиной сильных, но отнюдь не положительных эмоций. Оказалось, может!

Понадобилось съездить в Тарту. Заранее купила билет по интернету, приехала на автовокзал за 20 минут до отправления автобуса и… не обнаружила на привычном  месте ни автобуса, ни пассажиров, ни самого автовокзала –  остался лишь его остов без окон и без дверей. Пока я осматривала этот остов со всех сторон в поисках  каких-либо указаний, ко мне подошли две пожилые дамы и робко поинтересовались, где касса. «А я хотела бы знать, где остановка. У меня автобус через 18 минут», - вздохнула я в ответ.

Тут одна из дам встрепенулась: «Постойте, я же читала об этом  в  газете: касса переносится в здание по адресу Вакзали, 19. А где касса – там и остановка рядом должна быть». Оказалось, что женщины не местные, из Петербурга, и я повела их через площадь к зданию Вакзали, 19 (до автобуса - 15 минут), но его дверь была заперта.  И тут напротив здания действительно остановился междугородный автобус, правда, не мой. Из автобуса вышел водитель и направился к нам. Мы хором спросили: «Вы не знаете, где теперь остановка междугородных автобусов и касса?» Водитель ответил,  что он давно уже не ездил в Нарву и сам хотел бы это знать.

К счастью, вскоре на площадь вышла дворник, которая оказалась полностью в курсе. Заметив нас и не дожидаясь вопросов, еще издалека прокричала: «Остановка сразу за кустами, а напротив, у железнодорожного моста в синей будочке – касса».

Наша жизнь, на 12 минут выбитая из колеи неожиданным исчезновением остановки и кассы, вернулась в привычное русло. Мы ощутили радость, за которую, наверное, следует поблагодарить того, кто отвечал за временный перенос автовокзала. Действительно, иной не в меру ретивый работник повесил бы объявление, и может быть, даже не одно, на стенах бывшего автовокзала.  А не то еще бы и стрелки на асфальте начертил с надписью «касса, остановка автобуса». Прошел пассажир по стрелкам, купил билет, сел, поехал. Скука и скука, никакого тебе приключения на ровном месте. Так что спасибо вам, наш неизвестный друг! От меня лично, а также от туристов, которые давно не были в Нарве.

 

Антонина Вредная

А вокзал-то где?

Комментарии (1)

avatar
ответ
26 июля 2017 17:12
Уважаемая Антонина вам необходимо больше пользоваться газетой город , там вам всё разжуют расскажут и в рот положат . Вам только останется пойти и проголосовать за хорошего человечка который наведёт в Нарве порядок . И не надо быть такой вредной если не получится фонтан снесём и сделаем вам клумбу (любой каприз за ваш счёт).

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100