ОбществоА после салюта убрать - не барское дело?

Дата публикации: 14-01-2017, 17:31 Просмотрено: 2876

Вроде бы, и не следует начинать  год с ворчания даже такой вредной даме, как я, но  и пройти мимо некоторых вещей не могу.

 

А после салюта убрать - не барское дело?

 

Отгремели новогодние салюты,  отстреляли красочные  фейерверки, люди порадовались наступлению Нового года – и разошлись. Стол-то, поди, праздничный накрыт, водка греется, мясо стынет… А во дворах остались, так сказать, остатки роскоши: где одна, где целая куча коробок от салютов. И лежат они себе, лежат, дворников дожидаются. В  некоторых местах такие «новогодние подарочки» аж до 3 января долежались.

Некоторые дворы с утра 1 января выглядят, как поле боя, даже жалко дворников становится. У всех людей праздник, а у них - двойная нагрузка. Многие из них тоже ворчат, хоть и не вредные они люди, а тут не удержаться. За дополнительную работу, уверена, товарищество не заплатит, квартирособственники сразу вспомнят, что люди они бедные, а на дворе  - кризис.

Почему же мы с вами, уважаемые нарвитяне, так себя не любим? Или наоборот - любим, и  даже слишком? Не барское это дело, видимо, за собой прибрать, коробки до мусорного контейнера донести и оставить двор чистым, чтобы утром самому приятно было выглянуть в окошко.  Какой пример мы подаём нашим детям, которые с восторгом присутствуют при запуске фейерверка, но не участвуют при уборке мусора за собой?

Кстати, Нарвский замок теперь не разрешает молодожёнам салюты запускать на своей территории – всё по той же причине. Как праздновать – так все готовы. Как убирать – так всем «не к лицу и не по летам»?

 

Антонина Вредная

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100