ОбществоОсторожно: рождественский шопинг!

Дата публикации: 12-12-2016, 13:00 Просмотрено: 3040

Сразу предупреждаю: нет, никто меня не обманывал. Сама обманулась, сама виновата: не туда посмотрела, не то прочитала, главного не заметила. И все же некоторая обида на торговый центр, где я хотела совершить покупку, осталась.

 

Осторожно: рождественский шопинг!

 

Но рассказываю вам свою рассказку вовсе не для того, чтобы выплеснуть обиду, а чтобы предупредить вас: будьте внимательны в период начавшегося рождественского шопинга, внимательно изучайте рекламу скидок, не спешите набирать полную корзинку товаров, потому что у кассы потом не время будет разбираться, что на самом деле со скидкой, а что нет.

Короче говоря, зашла я вечером в один из нарвских торговых центров. Вижу, в середине зала три больших стола, на которых выставлены рождественские товары — елочные игрушки, свечи, пледы, чашки, шишки... Глаза разбегаются! И над всем этим изобилием красуется надпись: - 40%. Ну, и еще какой-то короткий текст мелкими буквами.

Я выбрала несколько предметов и просто на всякий случай решила уточнить цену, прежде чем остановиться с выбором. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что взятые мною товары  вовсе без скидки.

- Но у вас же тут указано:

минус 40%, - попыталась разобраться я.

- А вы прочитали текст мелкими буквами, что скидка 40% только на один вид товара, а не на все, что тут лежит? - парировала менеджер из инфопункта.

Потом пересмотрела все, что лежало на столе, и успокоила меня: «Эти светящиеся веточки, что были со скидкой, наверное, уже и закончились».

Не знаю, как отреагировали бы вы, а у меня лично осталось ощущение, что меня попытались ввести в заблуждение дважды. Первый раз, когда указали скидку только на один товар, но этот товар не разместили на отдельном торговом столе, что было бы логично, а закинули его в огромный ворох товаров, на которые скидка и не предполагается. И второй раз, когда вовремя не убрали рекламу «-40%»  на товар, который уже закончился. Авось, кто клюнет, не разобравшись.

Вот такие мелкие маркетинговые уловки, рассчитанные на то, что многие покупатели сейчас в предпраздничном угаре и реагируют на «-%» мгновенно, не слишком задумываясь, что к чему. Ну и поделом нам?!

 

Антонина Вредная

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100