ОбществоПосылочные воры - жив курилка!

Дата публикации: 5-07-2016, 11:35 Просмотрено: 3517

Посылочные воры - жив курилка!

 

Иногда люди ворчат на наше время - говорят,что рыночная экономика превратила нас в общество потребления. А мне оно иногда глубоко симпатично: забудешь, к примеру, где-то вещь, и можешь не волноваться: никто на нее не позарится, потому как  у всех это уже есть, а у многих и получше.

В общем, быт определяет сознание, и далеко в прошлом осталось время, когда я старательно обшивала посылки, чтобы они дошли до адресата в целости и сохранности, без потери содержимого.

Но вот тут я сама ко дню рождения получаю посылку из Америки. И узнаю от оператора почтового отделения, что отправилась она в путь весом 3 кг 878 г, а пришла в Нарву весом 3 кг 25 г.  Читаю на заполненном моими родственниками документе об отправке: ноутбук, конфеты, футболки. Вроде бы, ничего усохнуть не могло. Связываюсь по телефону с родственниками, и к своему удивлению узнаю, что из коробки как минимум пропали махровый халат и набор духов.

Сотрудница почты оказалась очень любезной и помогла мне оформить претензию в головную контору.   Не остались безразличными к моей ситуации и там. На другой же день перезвонили и попросили, чтобы мои родственники тоже отправили претензию, со своей стороны.
Но обстоятельства так сложились, что моим дарителям в тот момент было не до посылки, а главное — что они могли предъявить почтовикам: того, что было утеряно, в перечне вещей указано не было. Соответственно, оценить ущерб очень проблематично.  

Прошло с той истории  почти полгода. Про свою потерю я бы и забыла, но нет-нет да и подумается: вот сидит где-то на пути следования посылок такой «предприимчивый» деятель на зарплате и понемногу облегчает их содержимое.   Ведь он-то в отличие от нас понял, что невнесенных в список вещей как бы и не существует...

Так что не ленитесь заполнить бланк отправления так, чтобы он стал вашим союбзником. Потому как любители лазить в чужие посылки есть, видимо, и в наше довольно сытое  время. 

 


Антонина Вредная

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100