ОбществоНа пожар на цыпочках

Дата публикации: 23-09-2015, 13:59 Просмотрено: 4040

На пожар на цыпочках

 

Сижу я вчера дома, мирно смотрю телевизор, вдруг звонок в дверь. Открываю — на пороге солидный высокий мужчина с планшетом. Хорошо, что не со стопкой брошюрок, планшет — значит, собирают подписи за что-то или против кого-то. Так и оказалось.

Мне предложили подписать обращение к пожарникам из рядом расположенного депо, чтобы они не шумели и не мешали спать обывателям.

Так уж случилось, что накануне я некоторое время стояла около нашего дома, как раз с той стороны его фасада, что обращен на улицу Вахтра, где и располагается отделение полиции и спасателей. В советское время там тоже располагалась пожарная часть. Я ждала подругу и от нечего делать пялилась на окна. Из более чем семи десятков только одно (!) не было стеклопакетом.  В нашем крыле та же история. Так что выезд пожарного кортежа я если и замечаю, то больше по синим сполохам мигалок, чем по звукам сирен. О чем я и сообщила сборщику подписей.

- Ну, поддержите нас тогда, пожалуйста. Нас очень раздражает, что, когда они выезжают на пожар, они суетятся, бегают, кричат (иногда даже по-эстонски).

Я не поняла: а как они должны собираться на пожар? Галантно ходить на цыпочках? Или часами сидеть в готовности номер «раз» в машинах и снаряжении — отмашка и поехали, но тихо-тихо...

В моем понимании пожар - это форс-мажор. От времени, затраченного на сборы и выдвижение, могут зависеть чьи-то жизни. Спасатели не должны тормозить из-за опаски шумнуть лишний раз.

Кстати, видела я этих спасателей в прошлом году — в основной массе это мужчины 40-50 лет, такие будут бегать и суетиться без причины? Сильно сомневаюсь.

Об этом я и сообщила ревнителю тишины и спокойствия, но, похоже, меня не поняли. Мы явно были на разной волне.

Обыватель ничего не хочет знать, что происходит за стенками его ракушки. Для него пожарная сирена — это не признак несчастья, а просто надоедливый шум.

Люди! Вы что?!


Антонина Вредная

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + три (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100