ОбществоОбщественная скамейка из частного кошелька...

Дата публикации: 3-06-2015, 13:25 Просмотрено: 3891

Общественная скамейка  из частного  кошелька...

 

Из прошлого номера «Виру Проспекта» я узнала о том, что в Нарве будет установлено около 15 уличных скамеек - 10 установит город, 5 подарит некий банк (все бы так!). Порадовалась. Ибо вижу ежедневно, как нелегко приходится у нас пожилым пешеходам, да и просто людям с поклажей, и самой, признаться, в такой ситуации быть приходилось.

Правда, уже сейчас совершенно понятно, что радость от этой новости получается неполной. Скамеек добавят только на основные городские магистрали: Таллиннское шоссе, улицы Кереса, Выйду и Тиймана. Так что читательнице газеты с района Торгового центра, обращавшей внимание чиновников на «пустоту и печаль» в их части города, не удастся посидеть на скамейке и этим летом. Однако еще интереснее ситуация, к примеру, в Старом городе — мало того, что автобусы туда не ходят, что нет здесь ни одного более-менее серьезного торгового центра, так еще и присесть с покупками негде.

Конечно, пожилые нарвитяне ждут новых шагов от горуправления в плане обустройства города, в частности, ждут новых скамеек. И это правильно.

Но мне бы хотелось поделиться вот каким опытом, увиденным в одном из американских городов. 

Гуляли мы там как-то по зоопарку, совмещенному с ботаническим садом. Территории огромные. Но через каждую полсотню шагов посетителей ожидали скамейки. И на многих были прикреплены таблички. А на табличках — с небольшими вариациями - следующее: «Эта скамейка сделана в память о Джоне Смите... И подпись - «Семья Смит».

Хочется, конечно, съязвить: ох, уж эта американская практичность! Но, с другой стороны, сделать что- то такое, благодаря чему ваш дорогой родственник, пусть и столь необычным способом будет вызывать у людей положительные эмоции и после ухода в мир иной, - это просто разумно.

Не выкладываться «по полной» на захоронение, во что ударяются порой безутешные родственники, а сделать еще что-то полезное в память о человеке. И эта память будет работать...

 

Антонина Вредная

Комментарии (1)

avatar
Antonio
5 июня 2015 10:46
Это ведь жесть сидеть рядом с помойкой. Летом вдвойне жесть - пчёлы доедают из урны и кусают всех рядом.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100