ОбществоЕлка на Петровской «вечно зеленая» тема

Дата публикации: 23-01-2015, 10:23 Просмотрено: 4226

Елка на Петровской «вечно зеленая» тема

 

Все. Праздники наконец прошли, елочные украшения убраны до следующего сезона, начались другие времена, пришли другие заботы. Но можно, я буквально два слова вдогонку темы о елке? Тем более, что, читая местные газеты и нарвские информационные порталы, вдруг обнаружила, что разговоры вокруг новогодней елки в Нарве (вернее — вокруг новогодних елок!) все еще имеют место быть. Вот уж задело народ за живое!
На мой взгляд, хорошо, что в этом году «задействовали» естественное украшение Петровской площади - живые ели. Вместе с тем, на мой взгляд, жаль, что Петровская все же лишилась своей праздничной доминанты. Как ни крути, новогодняя елка посреди площади, а не где-то в стороне создает совсем другое настроение и атмосферу. Впрочем, об этом можно спорить.

Но, на мой взгляд, главный просчет местной власти оказался в том, что праздничные ели в Нарве были украшены совсем не по-праздничному. Да, были разноцветные световые гирлянды, немного мишуры, в принципе красиво, но как-то обыденно, без акцентов. Когда я в этом году оказалась у новогодней елки в соседнем Нарва-Йыэсуу, я это отчетливо поняла при сравнении.

Курортному городку, конечно, повезло, что у них есть совершенно шикарная огромная ель, которая растет у курзала, будем считать, в центре города. Кажется, повесь на нее пару гирлянд и шариков — и уже будет красиво. Но ответственные за украшение праздничной ели постарались чуть больше, чем их коллеги в соседнем городе; отнеслись к этому с большей выдумкой и душой. Ель была принаряжена большими разноцветными звездами, кометами, снежинками, которые зажигались с наступлением темноты, опять же — гирляндами... Короче говоря, производила впечатление действительно главного рождественско-новогоднего украшения города. Оттуда уходить не хотелось. Народ стоит, разглядывает. А не так, как в Нарве - взглянул, улыбнулся (ну, да, к празднику, вроде как), побежал дальше...

Может быть, поэтому и разочарование у многих нарвитян было в этом году столь большое?

 

Антонина Вредная

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + три (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100