В стране и мире+Видео. Таммисте: мы упраздняем комиссии по политическим причинам

Дата публикации: 21-10-2014, 16:51 Просмотрено: 2173

Депутаты Нарвского горсобрания приняли решение прекратить деятельность комиссии по городскому хозяйству и городскому имуществу, а также комиссии по экономике и городскому развитию, создав вместо них комиссии по градостроительству.

 

+Видео. Таммисте: мы упраздняем комиссии по политическим причинам

 

Докладывавший вопрос председатель Нарвского горособрания Тармо Таммисте, сообщил присутствующим, что делает это с тяжелым чувством, но с осознанием необходимости принятия данного решения. Таммисте признал, что расформирование двух комиссий объясняется исключительно политическими причинами. В ходе обсуждения выяснилось, что и у остальных членов коалиции других доводов в его пользу нет. Если не считать таковыми необходимость создания комиссии по градостроительству, или обвинения комиссии по городскому имуществу и хозяйству в том, что она ничего не смогла сделать с заброшенными зданиями, не украшающими город (в данном случае следует признать беспомощность местной власти в целом, а не отдельной комиссии).

Упразднение комиссий было затеяно для того, чтобы убрать от рычагов влияния председателя комиссии по экономике и городскому развитию Вадима Орлова, изгнанного весной из коалиции и Центристской партии, ставший членом Партии Реформ, а также председателя комиссии по городскому имуществу и хозяйству Алексея Мяги, который числится в коалиции только формально, а фактически перешел в оппозиционный лагерь.
Депутат Владимир Бутузов, согласившись, что вопрос исключительно политический, указал на то, что Центристская партия, чьи представители формируют ядро коалиции в Нарвском горсобрании, несет на себе всю полноту ответственности за происходящее в городе, отчего ее стремление убрать политических конкурентов с руководящих позиций вполне естественно. Бутузов выразил уверенность в том, что если бы нынешние оппозиционеры взяли большинство голосов на выборах, то действовали бы ровно также, то есть никого из центристов у кормила власти не оставили бы, вне зависимости от качества работы каждого из них в отдельности.

 

 

У колиции объективно не было возможности выразить недоверие председателям, сохранив комиссии, так как в таком случае нужно было бы аргументировано обосновать их несоответствие данным руководящим постам, а таких обвинений действительно не прозвучало.

Сами Орлов и Мяги высказывались по поводу ситуации довольно спокойно, благодарили членов комиссий за хорошую работу, явно с ними прощаясь на какое-то время. Между тем, исход голосования нельзя было назвать предопределенным. В итоге голоса разделились примерно поровну, с небольшим перевесом в пользу прекращения деятельности комиссий: 13 против 12. При этом на заседании отсутствовало трое оппозиционеров: Катри Райк, Юрий Рауд и Тамара Гордеева.

Тем же решением была создана комиссия по градостроительству. Ее председателя выбирали отдельно, и им стал Владимир Мижуй.

 

«ВП»

Комментарии (2)

avatar
рыло
25 октября 2014 20:09
Таких как буржуй за уши от корыта не оттащишь .
avatar
мнение
26 октября 2014 12:44
Офсяников почему не в тюрьме...Ему реальных 2а года дали...Что за на...

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: