В стране и миреБывший вице-мэр Нарва-Йыэсуу проиграл в суде

Дата публикации: 3-09-2015, 10:22 Просмотренно: 1671

Бывший вице-мэр Нарва-Йыэсуу Калле Кекки не сумел добиться в суде признания своего отстранения от занимаемой должности незаконным.
Тартуский административный суд не удовлетворил жалобу Калле Кекки, подтвердила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Криста Тамм. До 28 сентября стороны могут подать на это решение апелляцию.

 

Бывший вице-мэр Нарва-Йыэсуу проиграл в суде

 

Судебная тяжба бывшего вице-мэра Нарва-Йыэсуу с городом проходила в рамках письменного производства.

Как писал «ВП» в феврале этого года (см. «Виру Проспект» № 5 от 4.02.), на январской сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу четверо депутатов городского собрания этого курортного города подали заявление, чтобы начать производство по выражению недоверия члену городской управы Калле Кекки, который также являлся в то время и вице-мэром города.

«Суть в том, что некоторые последние решения, которые были приняты с подачи Калле Кекки и в то время, когда мэр города был в отпуске, были незаконными, - прокомментировал ситуацию «ВП» в феврале председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Райво Мурд. Мэр города Ираида Чубенко также тогда не стала комментировать «ВП» суть происходящего, сославшись на то, что недоверие выразили депутаты городского собрания. Однако проинформировала редакцию, что Калле Кекки с 1 января 2015 года до 20 февраля 2017 года находится в отпуске по уходу за ребенком и трудовые отношения городской управы Нарва-Йыэсуу с ним приостановлены.

 5 марта Калле Кекки был освобожден от должности вице-мэра в связи с восстановлением депутатских полномочий в горсобрании.
Недовольный таким решением он обратился в Тартуский административный суд, настаивая на отмене приказа мэра Нарва-Йыэсуу.

Новым вице-мэром города стал бывший дорожный специалист Вайвараской волостной управы Максим Ильин.

В конце мая в состав мэрии Нарва-Йыэсуу включили и дополнительного члена - Ольгу Батлук.

 

«ВП»

 

Материал по теме:

Нарва-Йыэсуу: выразили недоверие члену горуправы

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: