ПравопорядокОткрытие погранпункта на Парусинке вновь отложено

Дата публикации: 27-05-2017, 15:27 Просмотрено: 2691

Открытие пешеходных пунктов пересечения на Ивангородской Парусинке и «Нарва-2» вновь отложено из-за бюрократических проволочек с российской стороны. Как сообщил BNS пресс-секретарь МВД Эстонии, по состоянию на май с эстонской стороны все готово к открытию пункта, однако на строительном объекте со стороны Российской Федерации есть недочеты, из-за которых неизвестен день открытия погранпункта.

 

Открытие погранпункта на Парусинке вновь отложено

Погранпункт на российской стороне должен был открыться уже пару лет назад. Николай Андреев, фото из архива "ВП"

 

«Российская Федерация не приняла в эксплуатацию строительный объект со своей стороны, сейчас ликвидируются недоделки»,- сказал пресс-секретарь.

С эстонской стороны строительные работы были завершены в конце 2015 года.

Погранпункт «Нарва-2» находится в двухэтажном доме на берегу Наровы по соседству с входом в бывшую Кренгольмскую мануфактуру. Переход эстонско-российской границы на реке происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту. Это имеющий 10 проемов простой опорный мост общей длиной 184,5 метра.

Предприятие Riigi Kinnisvara AS и строительная фирма Ehitus5ECO заключили договор о реконструкции погранпункта «Нарва-2» и пешеходного моста стоимостью 777 000 евро.

Работы финансировались на средства программы трансграничного сотрудничества Эстонии-Латвии-России 2007-2013 Европейского инструмента соседства и партнерства (ENPI) и государственного бюджета. Программа оказывает финансовую поддержку совместной деятельности по развитию, способствующей повышению конкурентоспособности региона и использующей потенциал региона и его удачное расположение на пересечении дорог между ЕС и Россией.

 

BNS

 



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100