ПравопорядокВ Ивангороде открылся эстонский визовый центр

Дата публикации: 30-11-2015, 13:49 Просмотрено: 3643

Международная фирма VFS Global 30 ноября открыла визовый центр в Ивангороде. Претенденты на получение визы в Эстонию теперь могут подать документы и сдать биометрические данные в новом сервисном помещении, расположенном по адресу ул. Юрия Гагарина, 7.

 

В Ивангороде открылся эстонский визовый центр

Граница. Фото из архива "ВП"

 

В торжественном открытии центра приняла участие генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Виктория Туулас, сообщается в пресс-релизе VFS Global.

Выступая на церемонии открытия, она заявила: ”Я искренне рада, что визовый сервис в Ивангороде шагнул на новый уровень, и заявителям больше не придется терять время в очередях, у них появилась возможность подать документы на визу быстро и с комфортом. Жители Ивангорода — это наши дорогие соседи, и мы хотим, чтобы для них особенно процесс получения визы в Эстонию стал быстрым и комфортным”.

Со стороны компании VFS Global региональный директор в России и СНГ Прабудда Сен сказал: ”Для нас большая честь быть доверенным партнером Генерального Консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге по оказанию сервиса приема визовых заявлений от жителей этого региона. Мы стремимся предоставить профессиональные и удобные услуги всем заявителям, претендующим на получение ”шенгенской” визы Эстонии. Для нас действительно большая честь расширить географию своих услуг здесь, в Ивангороде, где открыт 29-й по счету Сервисно-Визовый Центр Эстонии на территории России. Для жителей Ивангорода, Кингисеппа и окрестностей ”шенгенская” виза теперь стала заметно ближе”.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Марианн Судаков, Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге при приеме ходатайств о визе сотрудничает с визовым центром фирмы VFS Global с 2013 года.

Люди, которые живут в России за пределами городов, где расположены консульские представительства Эстонии (Москва, Санкт-Петербург, Псков), через региональные визовые центры VFS Global могут подать ходатайство о визе поблизости от своего местожительства, сэкономив как время, так и деньги.

Задачи визового центра: консультирование ходатайствующих о визе, прием и передача в консульство ходатайств о визе и возврат дорожного документа ходатайствующему после рассмотрения ходатайства в консульстве.

В Ивангороде примерно 150-200 ходатайствующих о визе в месяц, столько же из Кингисеппа.

В прошлом году Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге выдало почти 47 000 виз, в этом году по состоянию на сегодняшний день принято 34 000 ходатайств. Примерно три четверти ходатайств подают через визовый центр.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: