ОтдохниКак выглядеть на 5 лет моложе. Советы диетологов

Дата публикации: 19-07-2016, 16:59 Просмотрено: 1259

Сыворотки и лосьоны могут помочь вашей коже выглядеть свежее, но они бессильны, если вы не следите за своим питанием. Немного изменив свой рацион, можно повернуть время вспять.

 

Как выглядеть на 5 лет моложе. Советы диетологов

 

  1. ЗАБЫЛИ ПРО САХАР

Помимо всем известных проблем с лишним весом, простые сахара способны разрушать вашу кожу.

Помимо отказа от простых и быстроусваиваемых сахаров, необходимо позаботиться о том, что вернет вам упругость кожи. Это омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

  1. ЗДРАВСТВУЙ, РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Вам следует устраивать себе рыбный день не реже раза в неделю, и это не шутка. Хорошая жирная рыба обеспечит вас необходимыми элементами для упругости кожи и защиты ее от солнца и пересыхания.

Свет клином не сошелся на пресловутом лососе. Скумбрия, сардины и сардинелла содержат сопоставимое количество омега-3 и омега-6 кислот, хотя про них вспоминают реже.

А вот зубатку и масляную рыбу лучше не употреблять. Чревато расстройством кишечника.

  1. АНТИОКСИДАНТЫ

 Одним из самых мощных и распространенных антиоксидантов является витамин С.

Свежие фрукты и овощи и витаминные добавки — в этом нет ничего сложного. Норма витамина С для взрослого человека составляет 100 мг в день.

  1. ЦИНК

Несмотря на то, что мы стареем каждый день, клетки нашего организма продолжают обновляться. А значит, нам нужно что-то, что стимулирует их нормальный рост. Этим спасителем служит цинк.

В продуктах он содержится в овсянке, тыквенных семечках, яйцах и бобовых. Можно принимать и минеральные добавки с цинком, хуже не станет.

  1. СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КЛЕТОК

Белки необходимы для восстановления тканей и для строительства новых. Каждая клетка организма нуждается в белке, чтобы жить.

Как убедиться, что вы получаете достаточно белка? Норма употребления белка составляет один грамм белка на один килограмм веса тела.

Так, женщине весом 60 кг необходимо 60 г белка в день. Это всего лишь две куриные грудки, четыре яйца и три стакана отварной чечевицы.

Если вы едите мясо или рыбу и другие продукты животного происхождения каждый день, вы, вероятно, получаете необходимую норму. Но если вы вегетарианец или часто поститесь, у вас, скорее всего, белковая недостаточность.

И вам стоит компенсировать ее изменением рациона в пользу бобовых и молочных продуктов (если это приемлемо для вас) или применением белковых добавок, полученных из хлора.

 

По материалам dailymail

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: