ОтдохниОдежда, от которой вам надо избавиться уже сегодня

Дата публикации: 16-02-2016, 14:53 Просмотрено: 1984

Одежда, от которой вам надо избавиться уже сегодня


1. Одинаковая одежда

Одно дело белье или базовые футболки, но если вы заметили, что у вас есть шесть платьев в цветочек – время насторожиться. Особенно в том случае, если в основном вы носите всего одно или два. То же самое касается любимых водолазок, офисных платьев, юбок-карандаш. Положите их рядом друг с другом и присмотртесь: действительно ли они чем-то отличаются? Вы уверены? Зачем занимать место в шкафу одинаковыми вещами, если у вас уже есть похожая одежда в гардеробе? Выберите своих любимцев и верните их в шкаф, а остальное отдайте подруге. Она будет непротив :)

С точки зрения психологии, выбирать вещи, идентичные тем, что у вас уже имеются, – это нормально. Таким образом, вы идете по пути наименьшего сопротивления: мне идут джинсы-скинни, поэтому пойду куплю пятую пару. Но с точки зрения создания эффективного гардероба – это ошибка номер один. Постарайтесь старайтесь не совершать ее и в будущем.

 

2. Девственная одежда – те вещи, которые вы никогда не надевали

Вы купили то прекрасное платье в лиловых собачек по спеццене? Или надеялись надеть розовое платье на свадьбу подруги (той самой, которой вы отдаете часть одежды), но она пока не торопится замуж? Или эта вещь попросту не сидит на вас? Или может быть это не ваш цвет? Будьте честны сами с собой, если за полгода у вас так и не было повода или возможности выгулять какую-нибудь вещь, этого повода может и не быть. Избавьтесь от этих вещей сегодня, а завтра будьте осторожнее в своих покупках.

 

3. Супер-комфортная одежда для плохих дней

У всех нас бывают дни, когда мы устаем или грустим, когда все, что хочется делать – это поглаживать кота, есть печенье и смотреть пятый сезон любимого сериала. В конце концов, кому какое дело, как вы выглядите дома одна? Правильно?

Вообще-то вы правы. На сто процентов. Но в том-то и дело, что никого рядом нет, есть только вы. Да, никто действительно не увидит ваши растянутые треники и майку с дырочкой по шву, только вы. Но разве этого недостаточно? Делайте это для себя. Даже если вы одна дома, и единственная перспектива – это часовое мытье полов, будьте красивой для себя. Ну и может быть для кота, ведь он ждет, когда его погладят.
Поэтому, если в вашем шкафу комплектов супер-комфортной, старой домашней одежды больше, чем дней в неделе, – сделайте этот решительный шаг. Избавьтесь уже от растянутых треников. Оставьте пару комплектов, в которых вы действительно чувствуете себя хорошо.

 

4. Призраки из прошлого – та одежда, которую вы когда-то любили, а сейчас терпеть не можете

Вы слышали про скелеты в шкафу? Вот это они. Платье с вашего 18-тилетия или выпускного все еще висит у вас в шкафу? Не можете расстаться с нарядом, который вы надевали на первое свидание с первым ухажером (хотя от него самого и следа не осталось)? Когда-то вы любили эту вещь, но что изменилось сейчас?

Пришло время расстаться со своими привычками, если теперь эта вещь не вызывает у вас никаких эмоций и нет ни одного шанса, что вы наденете это снова – смело выкидывайте.

 

5. Одежда для другой вас - худой-высокой-низкой

Эти брюки жмут в районе талии? Они слишком короткие? Или слишком длинные? Они морщатся в районе бедер?

Если уже случилось непоправимое – и вы купили одежду не вашего размера – просто смиритесь. Вы никогда не станете выше на 10 сантиметров, ваши руки не станут короче, вы даже вряд ли сделаете липосакцию или увеличите грудь в ближайшее время.

Хотя избавляться от таких вещей может быть больно (вы же покупали эти джинсы очень-очень крутого бренда на распродаже и думали, что они идеально подойдут к тому серому свитеру), вы не должны жалеть ни вещи, ни себя. Это лишний груз. Вы никогда их не наденете, вас всегда будет что-то смущать. Но это урок для вас. В следующий раз вы уже не купитесь на отличную цену, но неподходящий размер.

 

Источник: fashiony.ru

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)