ОтдохниКак сохранить георгины до весны

Дата публикации: 1-12-2015, 10:24 Просмотрено: 1524

Как сохранить георгины до весны

 

Считается лучшим режим хранения корнеклубней георгин при температуре 3-5 градусов и влажности воздуха 60-70% с хорошей вентиляцией.

Можно поставить клубни на слой торфа в ящики и присыпать их торфом; вместо торфа также используют песок или опилки (желательно хвойных пород); при подсыхании и увядании клубней изолирующий материал слегка увлажняют.

Корнеклубни георгин в ящиках иногда перекладывают бумагой, пересыпают клубни в ящиках «мёртвой землёй» (грунт, находившийся долгое время под постройками) так, чтобы на поверхности остались лишь пеньки, землю вокруг которых можно слегка присыпать негашёной известью.

Для хранения клубней в городской квартире их часто помещают в ящики, которые размещают в самом прохладном месте (например, рядом с балконом), или хранят в полиэтиленовых пакетах с изолирующим материалом. При хранении в тёплых и сухих помещениях: в наполненные сухим торфом пакеты укладывают клубни георгин, затем пакеты туго завязывают. При хранении в тёплых и влажных помещениях: в полиэтиленовые пакеты укладывают предварительно парафинированные клубни георгин и пересыпают их сухим торфом.

Можно сделать так: завернуть клубни георгин в газету и уложить в полиэтиленовый пакет, который поместить в картонную коробку; закрыть коробку плёнкой и поставить её в самое холодное место в квартире.

 

Источник: gardenia.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)