ОтдохниВесенняя опасность начинается с работы, не сделанной осенью

Дата публикации: 8-10-2015, 16:50 Просмотрено: 1260

Весенняя опасность начинается с работы, не сделанной осенью

 

Чтобы весенние возгорания не наносили ущерба, спасатели призывают собственников наводить порядок в своих земельных владениях уже осенью, пока еще можно косить траву.

После таяния снега высокая трава быстро сохнет в лучах весеннего солнца и на весеннем ветру, и достаточно лишь одной человеческой ошибки, чтобы возник пожар, вызванный возгоранием прошлогодней травы. Многие такие пожары как раз и берут начало в человеческой небрежности, но они также бывают вызваны и злонамеренными действиями людей – будь то неосторожно разведенный костер, непогашенный окурок или намеренно подожженная прошлогодняя трава. В ландшафтных пожарах уничтожается наша природная окружающая среда – зачастую сопутствующий экологический ущерб бывает очень большим, а также бывают ситуации, когда опасности подвергаются люди и их имущество.

Во избежание весенних возгораний прошлогодней травы полезно выкашивать земельные владения уже осенью.

«Тот собственник земли, который поздней осенью скашивает последнее сено и наводит порядок в своих земельных владениях, помогает предотвратить опасные несчастные случаи, связанные с пожарами, бережет окружающую среду и экономит ресурсы спасательных служб», наставляет людей заместитель руководителя Пыхьяского спасательного центра по надзору за пожарной безопасностью Антс Агураюя.

Сжигание прошлогодней травы запрещено круглый год и является наказуемым деянием.

 

 

Barbara Lichtfeldt
Päästeamet

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)