ОтдохниСоветы по выращиванию можжевельника

Дата публикации: 18-09-2015, 12:32 Просмотрено: 1444

Советы по выращиванию можжевельника

 

Можжевельник — вечнозелёное растение-долгожитель семейства кипарисовых, которое может расти в форме кустарника или дерева и достигать от полуметра до 20 метров в высоту. В зависимости от вида, его ветви украшены чешуйчатой хвоей или прямыми иголками.
Кустарниковый можжевельник украсит ваш сад своей четко определенной формой и свежим ароматом. Ухаживать за кустарником можжевельника не сложно, так как он очень вынослив к неблагоприятным погодным условиям. Также, кустарник можжевельника является средой обитания для многих диких животных. Национальная федерация дикой природы США признала кустарниковый можжевельник одним из 10 самых полезных растений для животного мира, поскольку он обеспечивают изобилие пищи, укрытие от суровых погодных условий и места гнездования для птиц.

Существует более 170 сортов можжевельника, в том числе низкорослые, разрастающиеся по земле кустарники и деревья. Можжевельники могут быть округлыми, принимать форму узких колонок или пирамид.  Ароматная хвоя можжевельника может быть либо чешуйчатой, либо в форме иголок. Некоторые кустарники имеют оба типа хвои, на молодых кустах хвоя принимает форму иголок, но меняется по мере созревания.

Можжевеловые кустарники лучше всего растут в хорошо освещенном месте, желательно под прямыми солнечными лучами. Когда им недостаточно света, эти растения разрастаются в разные стороны, пытаясь получить больше солнечного света, что наносит ущерб форме можжевельника.

Можжевельник может расти в любом типе почвы, если ему обеспечить хороший дренаж. Часто, можжевеловые кустарники можно увидеть вдоль дороги в городах, потому что эти растения способны переносить дорожную пыль и другие городские загрязнения.

Пересаживать можжевельник в контейнер можно в любое время года. Лучше всего пересаживать можжевельник осенью. Выкопайте посадочную яму, в глубину и ширину в 2-3 раза превышающую размеры корневой системы растения. Посадите кустарник таким образом, чтобы линия почвы около стебля была на том же уровне, что и вокруг. Плотно засыпьте почву, чтобы в земле не осталось воздушных карманов. После посадки полейте. Молодые кусты нужно поливать во время засухи в течении первых двух лет. После этого куст становится засухоустойчивым и сможет обходиться незначительными природными осадками.

 

Источник: subscribe.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: