ОтдохниНастойка золотого уса для суставов

Дата публикации: 7-07-2015, 15:47 Просмотрено: 2068

В конце 19 века из Мексики было завезено растение, которое в России известно как золотой ус. Его нередко называют домашним женьшенем или коллизией душистой. Растение легко размножается черенками, поэтому его можно выращивать дома, чтобы в любой момент использовать свежие листья для приготовления лекарственных средств.

 

Настойка золотого уса для суставов

Второе название золотого уса - домашний женьшень.

 

Ухаживать за золотым усом тоже просто: достаточно не забывать поливать его и регулярно производить подкормки минеральными удобрениями. В горшок с ним в качестве дренажа добавляют яичную скорлупу, а также речной песок как источник кремния.

Золотой ус помогает улучшить обмен веществ в организме, справиться с многочисленными инфекциями, оказывает заживляющее действие, положительно влияет на иммунную и кровеносную систему организма.

Лекарственные препараты, изготовленные на основе коллизии душистой, применяются при ишемической болезни, расширении вен, геморрое, дисбактериозе, глаукоме, акне, выпадении волос, паразитах, остеохондрозе и ревматизме. При заболеваниях суставов средства из золотого уса помогают быстро преодолеть боль.

Для приготовления лекарства могут использоваться зрелые побеги коллизии душистой, то есть в возрасте 2-3 месяцев. Она должна расти в хорошо освещенном месте, при этом не подвергаться прямым солнечным лучам. При нерегулярном поливе опадают и засыхают листья, поэтому необходимо постоянно увлажнять почву в горшке. Побег золотого уса считается зрелым, когда на его конце появляется соцветие-метелка, а нижняя часть приобретает фиолетовый оттенок. Ее можно использовать для размножения, посадив в новый горшок. Сам побег при этом срезается и используется в народной медицине.

Использовать средства на основе золотого уса следует осторожно. Его второе название – домашний женьшень, так как по свойствам он напоминает это растение. Однако при превышении дозы золотой ус может спровоцировать аллергические реакции, головные боли, отравление и даже лишить голоса, восстановить который после этого очень сложно.

 

Рецепт 1

Больные суставы можно натирать свежим соком растения, но лучше использовать настойку. Побеги золотого уса необходимо разрезать на несколько крупных частей, поместить в банку и добавить пол-литра водки. Через 3 недели настойка будет готова. Держать ее следует в темном месте и периодически встряхивать содержимое банки.

Способ применения. Компрессы с помощью этого лекарственного средства можно делать несколько раз в день, лучше всего – утром и вечером. Необходимо намочить в настойке бинт или фрагмент ткани, а затем приложить к больному месту. Сверху сустав обматывается компрессионной бумагой и утепляется шерстяным платком. Можно просто провести 2 часа под одеялом. По истечении этого времени компресс удаляется. Регулярное проведение таких процедур позволяет избавиться от дискомфорта в суставах. Когда приступ острой боли пройдет, компрессы в профилактических целях повторяются еще в течение нескольких дней.

 

Рецепт 2

Растирку настойкой для получения лучшего результата можно сочетать с приемом лекарственного средства на основе золотого уса внутрь. Побеги растения также измельчаются и заливаются водкой. Спустя 2 недели настойка готова.

Способ применения. Принимать ее нужно до еды по столовой ложке 3 раза в день. Важно не допускать превышения дозы. После приема настойки должен пройти час до еды. Запивать ее нельзя.

Лечение настойкой золотого уса противопоказано беременным женщинам, детям, а также лицам с заболеваниями почек и пищеварительной системы.

 

Источник: www.ayzdorov.ru

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)