ОтдохниКакой садовый насос лучше?

Дата публикации: 21-06-2015, 14:07 Просмотрено: 1512

Есть разные способы полива растений – от лейки или садового насоса, брошенного в бочку с водой, до автоматической системы дождевания, где для полива сада используется мощный насос. Хорошо продуманная идея организации дождевания может превратить чахлый дворик в цветущий сад.

 

Какой садовый насос лучше?

Под разные источники воды

Открытый водоем. Вода из открытого источника полезна растениям, но в ней много бактерий, водорослей, механических примесей. Для полива такой водой необходимо использовать дренажный насос. Такая вода не годится для устройства системы автоматического полива: спринклеры, капельницы и другие элементы системы моментально зарастают изнутри и перестают работать.

Поселковый водопровод, питающийся от коллективной скважины — оптимальный вариант для экономных. Главное, чтобы вода в нем была в достаточном количестве и не только по праздникам. Для подключения капельного полива в водопроводе должно быть давление в 1,5-2 атмосферы, а для полного варианта «автоматики» - 4. Если давления не хватает, но водопровод работает относительно бесперебойно, устанавливают накопительную емкость и насос подкачки, создающий нужное давление в системе.

Индивидуальная скважина наиболее удобна с технической точки зрения. Полив можно подключить к скважинному насосу напрямую, и тогда вода в системе будет холодной. Вряд ли такой полив даст вам возможность выращивать рекордные урожаи но большинство овощей, фруктов, цветов при поливе скважинной водой может расти. Если же вы хотите добиться в разведении растений чего-то выдающегося, установите накопительную емкость, где вода будет отстаиваться и нагреваться, из нее вода подается в систему садовым поливочным насосом для чистой воды.

Несколько сложнее будет решить проблему мощности скважинного насоса. Возможно, фирма, которая его устанавливала, учитывала только расход воды в доме и в договоре прописано, что при подключении новых линий вы лишаетесь гарантии. Поэтому самый лучший вариант — предусмотреть полив заранее и запросить у подрядчика установку скважинного насоса, способного прокачать 3-5 кубов в час дополнительно (для сада площадью 10-15 соток).

 

Источник: www.supersadovnik

 

Комментарии (1)

avatar
Александр
22 июня 2015 10:14
Вообще, чтобы поливать со скважины скважинным насосом (http://santech.in.ua/nasosy/nasosy-vodjanye/) нужно знать показатели (жесткость) воды. Иначе, можно землю"угробить".

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)