ОтдохниС грядки – хоть в театр

Дата публикации: 2-06-2015, 11:00 Просмотрено: 1586

С грядки – хоть в театр

 

Летом у милых дачниц-огородниц как всегда одна проблема — как сделать так, чтобы руки после огорода оставались такими чистыми и аккуратными, что с грядки хоть сразу в театр? Сегодня я расскажу вам о народных хитростях, которые помогут сделать ваши руки опрятными и красивыми даже после самой грязной работы.

Всем известно, что даже если надеть перчатки, земля с грядок все равно набивается под них и пачкает руки. Первым делом, перед тем как заняться огородными делами, нужно намылить руки мылом, но не споласкивать пену водой, а дать подсохнуть на руках.

Можно также поскрести ногтями кусок мыла — это защитит ногти от грязи. И после этих мыльных процедур уже надевать перчатки.

Так руки отмоются намного легче, а ногти не придется каждый раз вычищать от земли.

Но не все ведь любят одевать душные прорезиненные перчатки. Руки в них быстро потеют и становятся скользкими. Не хотите одевать настоящие? Ну и не надо! Оденьте «искусственные». Вам понадобится немного теплой воды, крахмала, желатина, борной кислоты и талька. Все компоненты тщательно перемешайте. Затем нанесите на кожу рук и подсушите. На руках образуется тонкая защитная пленка, которая не позволит грязи въедаться в кожу. Если под рукой нет необходимых компонентов, а есть обычный силиконовый крем, то можно воспользоваться им.

Есть необычный совет, после применения которого, ваши руки станут такими, как будто вы не с огорода вышли, а из салона красоты: вам понадобится две пары перчаток — матерчатые и резиновые. Для начала смазываем кожу рук питательным кремом (обильно), одеваем матерчатые перчатки и сверху резиновые. Получится своеобразный парничок — руки разогреются, поры раскроются, а значит и крем лучше впитается.

Некоторые опытные огородницы советуют после работ на грядках что-нибудь постирать. Но не в стиральной машине, конечно же, а руками. Только стирать желательно хозяйственным мылом.

Однако если грязь уже успела хорошенько въесться, то нужно что-то более действенное. Например средство, приготовленное вот по такому рецепту: 10-20 грамм нашатырного спирта смешать со 100 граммами трехпроцентной перекиси водорода и с любым средством для мыться посуды (или даже стирального порошка). Средство действенное, вычищает грязь из каждой трещинки. Только после его применения нужно обязательно вымть руки с мылом и втереть в них жирный и питательный крем.

Чтобы ногти всегда оставались блестящими и чистыми, нужно втирать в них лимонный или красно-смородиновый сок. Но не только в сами ногти, а также и в кожу вокруг них.

Полезно протирать руки лимонным соком после огородных работ. Протрите сначала соком, а потом смажьте кремом для рук. Таким образом вы сделаете сразу два дела — и руки отбелите, и кожу смягчите. Обычный лимон можно заменить кристаллами лимонной кислоты. Просто насыпьте на влажные руки несколько щепоток кристалликов и разотрите. Лимонная кислота, как хороший скраб, отчистит всю грязь с ваших натруженных рук.

Есть еще одно очень действенное средство для того, чтобы руки после огорода быстро становились чистыми. Возьмите две картофелины и отварите в воде. Растолките их и смешайте с отваром. В полученную кашицу опустите руки. Держать нужно минут 20 или даже 30. После такой процедуры вся грязь с рук должна отойти.

Но что это мы все про лимон и про картошку? Ведь есть и другие замечательные растения, помогающие отчистить руки после огорода. Например, можно хорошенько помять между пальцев и потереть в ладонях лист ревеня. Или же можно протереть руки спелым или лучше даже перезревшим помидорчиком. И не стоит забывать про любимый всеми нами щавель. Щавелевая кислота, содержащаяся в нем, отчищает руки не только от земли, но и от сока различных ягод.

Если руки уже успели обветриться и загрубеть, то можно сначала протереть их кусочками огурца, а потом смазать смесью из двух равных частей лимонного сока и глицерина.

Бывает, что кожа рук после огорода еще и трескаться начинает. Очень неприятно, но поправимо. И помогут вам вареный картофель, пшеничная мука и молоко. Приготовьте смесь из толченого картофеля, молока и муки. Консистенция должна напоминать густую сметану. Нанесите смесь на руки и оставьте на десять минут. После чего смойте под струей теплой воды и смажьте руки питательным кремом.

Иногда на огороде случаются и травмы. От царапин и ссадин вам обязательно поможет кашица из свежих листьев тысячелистника и подорожника. Эту кашицу, приготовленную из равных частей обоих растений, заворачивают в марлю и прикладывают к ранке.

Очень хорошо от мелких порезов помогает солевой раствор. Возможно эта процедура будет не совсем приятна, но если ваши пальцы «украшает» множество мелких царапин после, к примеру, обрезки малины или кустов роз и если вы хотите быстрей их заживить, то придется чуток потерпеть. Для приготовления ванночки понадобится 250 мл воды и три столовые ложки обычной пищевой соли.

Процедура проводится примерно 15 минут.

Вот какая большая подборка полезных советов получилась — выбирайте, что вам больше по душе! Я не сомневаюсь, что теперь ваши руки после огорода и других «грязных» работ всегда останутся шелковистыми и бархатистыми.

 

Источник: waska45.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: