ОтдохниКрасим яйца на пасху

Дата публикации: 8-04-2015, 14:06 Просмотрено: 2434

Существует множество способов, как красить яйца на Пасху. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить. Вот несколько советов: за час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой; для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом; блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом. Теперь можно переходить непосредственно к покраске яиц.

 

Красим яйца на пасху

 

Классика жанра — луковая шелуха

Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут.

 

Красим яйца на пасху

 

Один из самых тривиальных и простых способов — покрасить яйца при помощи красителей из пасхальных наборов. Там всегда указан рецепт, но можно сделать следующим образом: Сварите яйца вкрутую. Разведите красители водой — каждый цвет в отдельной мисочке. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала яйца. Добавьте уксус (1 ст. л.). Держите яйца в мисочках до тех пор, пока они не приобретут цвет. Получаются яркие разноцветные яйца, радующие глаз.

 

Красим яйца на пасху

 

Эффект мрамора

Необычайно празднично выглядят мраморные яйца. Для их исполнения понадобится краска для яиц разных цветов, растительное масло и художественное чутье. Окрасьте яйца в светлые яркие цвета, например, в желтый, красный, оранжевый. Дайте яйцам высохнуть. Разведите темные цвета (синий, коричневый, фиолетовый) водой. Добавьте в каждую чашечку растительное масло (1 ч. л.). Аккуратно размешайте (не взбалтывайте) масло так, чтобы стало много масляных «денежек», размером не больше горошины. Окуните каждое яйцо в темный цвет и тут же выньте. Красивый мраморный рисунок получается, если делать это не больше одного раза.

 

Красим яйца на пасху

 

Яйца в шелках

Изысканные яйца с рисунками получаются, если красить их тканями. Можно воспользоваться шелковым галстуком или павлопосадским шерстяным платком. Сырое яйцо следует обернуть тканью с рисунком. Лицевая сторона должна плотно прилегать к скорлупе. Чтобы ткань не соскальзывала, прошейте яйцо по контуру. Оберните его поверх цветной в хлопковую ткань, закрепив на тупом конце. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (3 ст. л.). Положите в кастрюлю обмотанные тканью яйца и варите 10-12 минут после закипания. Залейте готовые яйца холодной водой. Когда они полностью остынут, аккуратно снимите ткань. На яйце останется тонкий рисунок, такой, как на ткани.

 

Красим яйца на пасху

 

Фольга и цветные конфетти — просто, но со вкусом

Модные веяния настолько разнообразны, что уже не обязательно пасхальные яйца красить, можно пойти по пути наименьшего сопротивления – обернуть их в цветную фольгу. Купите в магазине канцелярии цветную фольгу (не ограничивайтесь стандартной золотой и серебряной фольгой) и цветную бумагу. Отварите яйца. Дайте им остыть. Разрежьте фольгу на равные части по количеству яиц. Предварительно сделайте элементы для аппликации. Вместо аппликации можно использовать уже готовые конфетти. Оберните остывшие отваренные яйца в фольгу, закрепите элементы аппликации или конфетти на фольге, используя клей.

 

Красим яйца на пасху

 

Белоснежные узоры сахарной пудрой

Разнообразить и сделать традиционные крашенки более стильными поможет сахар. Необыкновенные узоры, набивная фактура делает яичную скорлупу неотразимой. Красим стандартным способом, используя различные красители. Стакан сахарной пудры смешиваем с небольшим объемом воды так, чтобы образовалась довольно густая консистенция. Полученная масса должна быть однородная, то есть не содержать комков. Если сахарной пудры нет, ее легко можно сделать самостоятельно, для этого сахар (его должно быть больше, чем стакан) достаточно поместить в кофемолку. Качество пудры не уступает магазинной. В кондитерский шприц набираем сахарный раствор. Наносим узор и даем возможность раствору застыть.

 

Красим яйца на пасху

 

Источник: http://www.dompovarov.ru/interesno/krasim-yajca-na-pasxu-10-sposobov/

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)