ОтдохниКак выбрать сорт лилии? Покупка луковиц.

Дата публикации: 3-03-2015, 10:00 Просмотрено: 1775

Как выбрать сорт лилии? Покупка луковиц.

 

Посадка и уход

Как выбрать лилию? Конечно, в первую очередь по цветку! Окраска лилий столь разнообразна и прекрасна, что удовлетворит пожеланиям любого цветовода. Обычно фотографии лилий различных сортов имеются у продавца.

Далее, немаловажно обратить внимание на название группы, к которой принадлежит понравившийся сорт. И хотя все лилии – растения сильные и неприхотливые, но некоторые лучше растут на щелочной почве, хотя большинство - на слабокислой. Например, Трубчатые гибриды предпочитают нейтральную и слабощелочную почву. Для Американских видов и сортов нужны участки с влажной кислой почвой. Одни лилии хорошо цветут на солнце (Трубчатые гибриды) или участках с легким притенением (Азиатские гибриды), другим лучше полутень (Мартагон и Восточные гибриды).

Некоторые требуют укрытия на зиму. 

Луковицы при покупке лучше выбирать крупные (более 3 см в диаметре). Разумеется, здоровые, без пятен, подгнивших частей и следов болезней.

Луковицы лилий для посадки весной должны быть с ростком. Часто белые или кремовые луковицы принадлежат лилиям со светлой окраской цветка, темные луковицы – красным лилиям и лилиям с темной окраской лепестков.

Старые сухие корешки можно удалить, свежие надо оставить.

При покупке луковиц не попадитесь на уловки мошенников!

Не бывает плетистых лилий, вьющихся лилий, лилий растущих в форме куста. Если вы хотите получить подобие куста, посадите рядом несколько луковиц на расстоянии 15 (для низкорослых сортов) - 30 см (для высокорослых).

До посадки луковицу лучше завернуть в бумагу и следить, чтобы она и ее корешки не подсохли. Но поливать или окунать в воду не надо, в крайнем случае, чуть-чуть побрызгать водой, или просто убрать в прохладное тенистое место. Но обычно луковицы прекрасно сохраняются за те несколько дней, пока вы собираетесь на дачу. Если поездка вдруг откладывается на несколько недель, то посадите лилию в горшок на балконе, и немного поливайте, оставляя почву слегка влажной. Потом пересадите в цветник вместе с комом земли, даже, если она прорастет.

Мне нравится весенняя посадка луковиц – весной в продаже большой выбор лилий, они прекрасно растут. Однако в южных регионах весенняя посадка требует полива, особенно, если весна засушливая. Высаживают лилии в лунки на глубину, в 2-3 раза большую высоты луковицы. После посадки почву полить и замульчировать торфом или перегноем.

Чтобы растения были сильными и обильно цвели рекомендуют несколько раз в течение лета их подкармливать. В начале вегетации при появлении стеблей – азотным удобрением, во время бутонизации – полным минеральным удобрением, после цветения – фосфорными и калийными удобрениями.

 

Источник: http://berkut52007.narod.ru

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: