ОкрошкаБрэд Питт выкупил права на съемки фильма о сексуальных домогательствах в Голливуде по делу Харви Вайнштейна

Дата публикации: 27-04-2018, 09:23 Просмотрено: 443

Американский актер и продюсер Брэд Питт объявил о начале работы над фильмом по делу о сексуальных скандалах и домогательствах в Голливуде.

Брэд Питт выкупил права на съемки фильма о сексуальных домогательствах в Голливуде по делу Харви Вайнштейна

Но в компании Питта Plan B Entertainment и студии Annapurna Pictures, которые начали совместную работу над проектом, отметили, что картина будет посвящена не только обвиняемому в домогательствах продюсеру Харви Вайнштейну. Как пишет Reuters, права на экранизацию уже выкуплены у журналистов The New York Times Джоди Кантор и Меган Твохей, которые проводили журналистское расследование и опубликовали 5 октября 2017 года статью о домогательствах Вайнштейна к актрисам. На прошлой неделе эта статья была удостоена Пулитцеровской премии.

Как отметили в Annapurna Pictures, художественная лента расскажет, как именно журналисты проводили расследование, и по построению сюжетной лини будет в чем-то похожа на фильм "В центре внимания" (2015), посвященный расследованию репортеров The Bostone Globe одного из самых громких в истории США секс-скандалов в отношении несовершеннолетних с участием представителей римско-католической церкви.

Напомним, на сегодня уже более 70 женщин признали себя жертвами домогательств со стороны Харви Вайнштейна, которые он якобы предпринимал в течение 30 лет в отношении сотрудниц своей компании и работающих с ним актрис. Сам продюсер все обвинения отрицает.

Среди тех, кто оказался втянут с секс-скандал, оказались такие звезды Голливуда, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Сельма Хайек, Ума Турман...

Вайнштейн был одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Он работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) и серией фильмов "Крик" (Scream). Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) и "Оскар" за продюсирование трагикомедии "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998).

В результате скандала киностудия Weinstein Company (TWC), основанная братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, объявила о своем банкротстве.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: