ОкрошкаВ Антарктиде пингвины утащили оборудование латвийских исследователей

Дата публикации: 16-03-2018, 09:44 Просмотрено: 460

В Антарктиде местные обитатели мешают работе исследователей из Латвии на станции Вернадского, что на острове Галиндез Аргентинского архипелага. Пингвины и другие птицы, с любопытством наблюдающие за деятельностью гостей, стали перемещать или вообще уносить тщательно сложенное техническое оборудование геологов, пишет Skaties.lv.

В Антарктиде пингвины утащили оборудование латвийских исследователей

Как отмечается в Facebook экспедиции, исследователям при этом строго запрещается пугать любопытных животных на уникальном архипелаге, где люди всего лишь гости.

Латвийские исследователи Янис Карушс, Кристапс Ламперс и Марис Криеванс прибыли на остров около месяца назад. Целью их поездки является изучение внутренней структуры арктических ледников. Кроме того, ученые надеются, что смогут собрать данные, которые помогут понять процессы, начавшиеся в регионе вследствие изменения климата. Исследователи берут пробы почв, которые потом будут проанализированы по возвращении в Латвию.

В конце марта на станцию прибудет корабль с украинскими исследователями, после чего продолжится совместная работа.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: