Наука и техникаIntel Optane Memory: что это и с чем его едят?

Дата публикации: 5-03-2018, 10:50 Просмотрено: 591

Память Intel Optane ускоряет работу вашей системы, обеспечивая невероятную скорость и быстродействие без ущерба для емкости системы. Вместе с памятью Intel Optane и процессором 7-го поколения Intel Core вы получаете быстрый компьютер с короткими временами загрузки, быстрыми запусками приложений.

 

Intel Optane Memory: что это и с чем его едят?

 

Intel называет свою технологию 3D XPoint «Optane». Optane состоит из трехмерной памяти XPoint, памяти Intel и контроллеров систем хранения данных, межсоединения IP и программного обеспечения Intel. 3D XPoint памяти – это совместная работа Intel и Micron (IMFT). Фактический IP-адрес вне самой памяти является отдельной фирменной технологией. На клеточном уровне 3D XPoint работает в 1000 раз быстрее и в 1000 раз надежнее, чем флэш-память NAND. В реальном мире фактическая производительность ограничена характеристиками шины. Сам модуль памяти Optane представляет из себя односторонний модуль 2280 SSD PCIe Gen3x2. Он поставляется в двух вариантах: 16 ГБ и 32 ГБ. Модель 16 ГБ будет стоить 44$, А модель 32 ГБ - 77$ США. Optane Memory предназначена для работы в сочетании с материнскими платами Intel Z270, процессорами Intel Core i7 «Kaby Lake» 7-го поколения и технологией Rapid Storage от Intel.

Благодаря повышенной скорости и быстродействию памяти Intel Optane в системе 7-го поколения Intel Core вы можете увеличить скорость вашего компьютера вдвое и повысить общую производительность системы на 28%. Приложения, такие как Microsoft Outlook, запускаются в 6 раз быстрее, браузер Chrome запускается до 5 раз быстрее, игры запускаются на 18% быстрее.

Но существует ограничения:

  • Процессор Intel Core 7-го поколения или новее
  • Чипсет Intel 200 Series или новее (полный список тут)
  • BIOS, в который интегрирован UEFI-драйвер RST версии 15.5 или новее (15.7 для серии чипсетов X299). Да, legacy-режим БИОСа не поддерживается – для Optane Memory обязательна загрузка в режиме UEFI
  • Windows 10 64-bit
  • Драйвер Intel Rapid Storage Technology 15.5 или новее
  • Загрузочный SATA-накопитель (именно его будет ускорять Optane Memory). Поддерживается только разметка GPT.
  • 5МБ свободного пространства в конце SATA-накопителя – это нужно для метаданных RST

По материалам megaobzor.com

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)