Стиль жизниПредпочтения мужчин и женщин в отношении хлеба и булки кардинально отличаются

Дата публикации: 28-11-2017, 14:31 Просмотрено: 524

Предпочтения мужчин и женщин в отношении хлеба и булки кардинально отличаются

Как показали результаты исследования, проведенного предприятием Fazer в отношении привычек потребления хлебобулочных изделий, предпочтения мужчин и женщин в отношении хлеба и булки очень сильно отличаются.

По словам управляющего по сбыту Fazer Eesti Йоозепа Волкманна, различия во вкусах у мужчин и женщин проявляются, например, в том, какие бутербродные начинки потребители предпочитают. Если мужчины охотнее едят булку или хлеб с мясом, то женщинам больше по вкусу то, что растет в парнике.

«Вареные и копченые колбасы, всевозможные ветчины и бекон можно гораздо чаще встретить на «мужских» бутербродах. Женщины, в свою очередь, предпочитают положить на бутерброд ломтик огурца или помидора, причем салатные листья, авокадо и яйца гораздо чаще встречаются на бутербродах женщин, в отличие от мужчин», – сказал он.

«К счастью, есть продукт для бутербродов, в отношении которого мужчины и женщины абсолютно солидарны – это сыр. Он пользуется беспрекословной популярностью как у мужчин, так и у женщин в нашей стране», – добавил представитель компании Fazer.

По его словам, мнения мужчин и женщин разнятся также в отношении того, какой тип булки или хлеба считать самым вкусным.

«Если дамы предпочитают в основном хлеб с семенами и прочими добавками, то мужчины ценят простоту. Например, в рационе почти половины женщин Эстонии каждую неделю присутствует хлеб с теми или иными добавками, в то время как среди мужчин таких потребителей всего треть. Что касается белой булки, то тут всё наоборот – менее трети женщин хотя бы раз в неделю покупает булку, а среди мужчин этот показатель составляет 43%», – поведал управляющий по сбыту Fazer.

Он также добавил, что 55% мужчин приобретают хлебобулочные изделия руководствуясь тем, что они привыкли покупать, тогда как женщины более склоны к экспериментам. «Женщины смотрят, какой продукт более полезен для здоровья, пробуют новые товары и гораздо чаще меняют свои предпочтения», – сказал Волкманн.

В ходе исследования респондентов также опрашивали, какими свойствами, по их мнению, обладает качественный хлебобулочный продукт. Свыше 40% женщин сочли, что в качественном хлебобулочном изделии должны содержаться полезные компоненты, в нем должно быть мало сахара, много разных добавок, таких как семена и овощи, и изделие должно быть мягким.

«По мнению мужчин, единственными достойными показателями качества были указаны полезные ингредиенты и мягкость изделия – лишь немногие мужчины сочли важными прочие свойства хлеба или булки», – рассказал Волкманн.

Fazer Grupp — семейное предприятие, основанное в 1891 году, когда Карл Фацер открыл свое первое кафе в Хельсинки. Сегодня портфель продукции группы включает в себя готовые блюда, сладости, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. Компания Fazer работает в восьми странах и экспортирует свои товары в более 40 стран. В Эстонии наиболее известны такие бренды предприятия, как Karl Fazer, Geisha, Kodusai, черный хлеб Fazer Must leib, Fazer Finest, Dumle, Tutti Frutti, Marianne и Fazer Desserts.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: