Стиль жизниКартины, которые можно... носить!

Дата публикации: 2-11-2017, 10:21 Просмотрено: 632

Не верите?! Тогда обратите внимание на коллекцию одежды с принтами именитого художника Дмитрия Санджиева...

 

Картины, которые можно... носить!

Дмитрий Санджиев.

 

Дмитрий Никитич — признанный мастер. Он — обладатель звания народный художник России и действительный член Российской Академии художеств. Выходец из Новосибирска (на днях Дмитрий Никитич отметил день рождения — 31 октября ему исполнилось 68 лет), потомственный художник. В свое время Санджиев с отличием окончил одно из лучших профильных учебных заведений мира — Московский художественный институт имени В.И. Сурикова.
Его работы выставляются в знаменитых картинных галереях — от Москвы до Нью-Йорка, находятся в частных коллекциях во многих странах. Творения художника хранятся в Третьяковской галерее и Русском музее, входят во всемирно известную коллекцию Людвига, которая экспонируется в Старой ратуше немецкого городка Бамберг, и в собрание американского Метрополитен-музея, являющегося одной из крупных достопримечательностей Нью-Йорка.

 

Картины, которые можно... носить!

 

Дмитрий Санджиев виртуозно владеет цветом, творит карандашами и красками, использует пасты, воск, дерево, драгоценные и полудрагоценные камни и даже золото... Временных рамок у художника нет:

- Над какой-то картиной я работаю целый месяц, а другую удается создать вдвое быстрее. Ну а чтобы не потерять новую мысль и пришедшее вдохновение, могу работать над несколькими картинами одновременно, — рассказывает нам он.

 

Картины, которые можно... носить!

 

Мы не раз заглядывали в просторную студию Дмитрия Никитича, которая находится в Москве — на проспекте Мира. Место это — потрясающее, невероятное, сказочное!.. Тут со стен смотрят булгаковские Аннушка и Воланд, «Белохвостые долгоносики, закусывающие утренними звездами» и «Рыбка в параллельном мире», «Глубокомудрствующие бакалавры из созвездия Большой Рыбы» и «Заглядывающие из будущего». Где же еще такое увидишь?.. Наверняка только благодаря взгляду и таланту Санджиева можно посмотреть на «Битву с самим собой», «Отдых инопланетян», «Кошачий рай», «Океан желаний», «Волшебную поляну», «Зимние одуванчики»... Диво-то какое! Разглядеть «Страсти вокруг черного квадрата», понять, какой он — «Полет в Юрский период» (а, может быть, и отправиться туда?), поблуждать «В джунглях Амазонки»...

 

Картины, которые можно... носить!

 

Более десятка своих картин Дмитрий Санджиев решил перенести на одежду. Теперь модницы могут выйти в свет, став «Богиней Баст» или «Утренним котом», нарядиться в «Третий глаз», «Колыбель вселенной», «Союз земли и воды». Надев платье или тунику, показать окружающим «Время искривления пирамид», «Колесо Сансары», «Небесный кошкоцвет» или «Строительство Эдема». В картины Санджиева «Возвращение домой», «Зевс и Пасифая», «Идущие во тьму-Несущие свет», «Эдем» тоже можно одеться. И разве вы останетесь в этих нарядах незамеченной?! Кстати, выпущено также несколько моделей детских платьев и производство будет расширяться, на очереди — мужская линия одежды с принтами Дмитрия Санджиева. Модники ждите!


Наталья КОЛОБОВА, Москва
Фото из личного архива Дмитрия Санджиева

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: