Стиль жизниЕлена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

Дата публикации: 2-11-2017, 16:11 Просмотрено: 735

Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

В рамках 38-ой Недели моды в Москве, которую посвятили Императору России Николаю II и всем российским новомученикам, дизайнер Елена Шипилова представила свою новую коллекцию «17». Ее название, конечно, навеяно Октябрьской революцией 1917 года, трагические события которой повлекли за собой коренные изменения исторического и духовного пути России. И русский художник не может не отразить дату столетия эпохальных событий — в память об этой странице в истории родной страны...

 

Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

- Для России 2017-й — год раскаяния и уроков, которые должны быть извлечены из истории нашего государства, чтобы не повторилась кровавая и братоубийственная война, духовное и материальное обнищание народа, — говорит Елена. — И тот факт, что Россия не разрушилась, а пережила и претерпела все, приводит к осознанию великого исторического предназначения этой великой страны, ее огромных духовных возможностей!.. А создать коллекцию «17» меня вдохновили святые новомученики российские: Император Николай II и его семья. Не прошли бесследно мои путешествия в 2016-м и 2017-м годах по местам, связанным со святым семейством.

 


Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

Впечатления от путешествий и духовные искания дизайнера проявились и в ее творчестве, в новой коллекции, которая не оставила равнодушными зрителей и гостей показа. В представленных моделях публика увидела мотивы русского авангарда и классики. Характерная была и цветовая гамма изделий: красный, белый и синий – цвета российского триколора. Красота духовная, прекрасные одухотворенные лица моделей со старинных фотографий слились воедино с красотой природы Крыма — синевой моря и неба, зеленью кедров и можжевельников, старинных белых дворцов и галерей.

 

Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

Коллекция «17» получилась революционно-дерзкой и одновременно одухотворенно-нежной. Открыли показ красные платья, символизирующие период кумача и революции, когда русский народ был одержим «духом перемен». Коричневые и черные цвета следующих луков символизировали войну, террор и разруху. Цвета смерти и насилия. Их сменили синий и голубой, цвета неба и мечты. Они символизировали грядущее возрождение России.
Финальные выходы в белом были чистыми и светлыми. Как души безвинно погибших за веру и Отечество. Их память взывает не к справедливости и возмездию, но к смирению и прощению.

 

Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

Показ Елены Шипиловой открыли звезды эстрады — вокальный проект VIVA под руководством Александра Балыкова. Коллектив исполнил старинный русский романс «Белой акации гроздья душистые», который так любил последний Российский Император. А DJ LYKOV сделал аранжировку музыки для показа, в которой присутствовали фрагменты произведений русских композиторов — Скрябина, Свиридова и других.
Образ для моделей разработал стилист Павел Елфимов. Благодаря фотографу Ларисе Мыслицкой удалось осуществить художественную съемку коллекции в Крыму и создать ee необыкновенный lookbook.

 

Елена Шипилова: «17» – посвящение Октябрьской революции

 

Показ посетили Яна Поплавская, Ольга Будина, Ирина Лачина, Ирина Сашина, Дарья Калмыкова, Анетта Орлова, Алиса Толкачева, Инна Гинкевич, Алеса Качер, Ирина Баринова, Анна Данилова, Алекс Че и другие известные персоны.

Партнерами показа стали DEORA, «ЖИВОЙ КОФЕ», CINZANO, ESTEL, студия красоты KLEVER, клиника «ОТТИМО», «КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА», QUEST MODELS, DVSTYLE MEDIA agency. А информационными спонсорами — телекомпания «МИР ТВ», RUSSIA TODAY, «РОССИЯ», LUXURY, TOP LUX, MODA TOPICAL, LF city, THEBEAUTYNEWS.ru, THEMOSCOWLIFE.ru, LIFE-INSTYLE.com, Melon Rich, KIZ.ru, THE MOSCOW TIMES, INTERMEDIA, N-STYLE, «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ», MODA.ru, INTERMODA.ru, Luxury Media Group & MMG и другие.

 

Подготовила Наталья КОЛОБОВА, Москва — Ида-Вирумаа, по данным DVSTYLE Media agency – PR-агентства Карины Мартиросян, которое занимается fashion&beauty консалтингом, продвижением брендов, организацией мероприятий, презентаций, премий, проведением PR-кампаний в СМИ

Фото Дмитрия БАБУШКИНА, Натальи ЯШКОВОЙ, Ары ПОГОСЯН

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)