ОкрошкаВерника оштрафовали на 500 рублей за езду по пешеходному Камергерскому переулку под крики "Пропустите, Верник едет!" (ВИДЕО)

Дата публикации: 7-01-2019, 10:17 Просмотрено: 375

Актер и телеведущий Игорь Верник оштрафован на 500 рублей за езду по пешеходному Камергерскому переулку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, Верник признан виновным в езде по тротуарам.

Верника оштрафовали на 500 рублей за езду по пешеходному Камергерскому переулку под крики "Пропустите, Верник едет!" (ВИДЕО)

4 января телеканал "Москва 24" опубликовал снятое очевидцами видео, на котором внедорожник Range Rover пытается проехать сквозь толпу гуляющих в Камергерском переулке, закрытом для движения автомобилей.

Лицо человека за рулем видно неотчетливо, но слышны громкие крики: "Пропустите, Верник едет!" Кто их издает, по видео непонятно. В комментарии к ролику ведущий новостей утверждает, что Верник ехал через толпу под крики охранников с рациями.

В МХТ имени Чехова, расположенном в Камергерском переулке, объяснили, что Верник, как и другие сотрудники театра, имеет официально оформленное разрешение на въезд в пешеходную зону.

"В связи с тем, что МХТ имени Чехова находится в самом центре города, в пешеходной зоне, театр имеет официально оформленное разрешение на въезд в Камергерский переулок для сотрудников театра, а также для провоза декораций. Разрешение оформлено в Департаменте транспорта Москвы", - объяснила пресс-атташе МХТ Мария Малкина.

Она добавила, что 3 января Верник ехал в театр для участия в спектакле "N13D". "Он въезжал на пешеходную зону, так как имеет соответствующее разрешение, пульт для открывания шлагбаума со стороны Тверской улицы. Он также соблюдал скоростной режим. Этим въездом пользуются все сотрудники" - сказала Малкина.

Тем не менее ГУ МВД по Москве открыло административное расследование, актера вызывали в территориальное подразделение ДПС для дачи объяснений.

Сам Верник подтвердил в беседе с РИА "Новости", что въехал в Камергерский по официальному разрешению. "Мы все - артисты и сотрудники театра, чтобы попасть в театр, проезжаем через этот въезд, у МХТ есть официальное разрешение", - сказал он. При этом Верник назвал бредом сообщения о том, что у него есть охрана.

auto.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)