Окрошка"Эмиграция" как грязный пиар: обещание Самойловой эмигрировать оказалось "разводкой" ради сбора денег, хотя и с благой целью

Дата публикации: 6-09-2018, 21:00 Просмотрено: 383

Заявление не прошедшей в финал "Евровидения" певицы Юлии Самойловой о том, что она готова эмигрировать из России в Европу, оказалось грязным пиаром, хотя и для благого дела.

"Эмиграция" как грязный пиар: обещание Самойловой эмигрировать оказалось "разводкой" ради сбора денег, хотя и с благой целью

Как только Самойлова положила в YouTube "загадочное" шестисекундное видео со словами "Я готова эмигрировать из России в Европу", а в своем Instagramвыложила фото с подписью "Международный аэропорт Шереметьево", многие предположили, что это "галимый пиар" и в результате никто никуда не едет, а преследует какую-то иную цель - напомнить о себе, понагнетать обстановку перед выходом новой песни/книги...

"А вы не думали о том, что это какой-то пиар-ход, приуроченный к выходу новой песни, клипа?", - предсказывали в другом комменте к видео Самойловой.

Но действительность оказалась куда жестче...

Самойлова, обещая рассказать об эмиграции во второй половине дня в четверг, слово сдержала и опубликовала новое видео в Instagram. Все это она "замутила" ради денег. Не себе, конечно, (это было бы за гранью), а нуждающимся - родителям ребенка, который тоже прикован к инвалидному креслу.

"Я готова эмигрировать из России в Европу, - это слова одной отважной матери ребенка, который тоже прикован к инвалидному креслу. В последнее время получаю все больше таких писем. И корень проблемы не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства, их попросту нет. И семьи готовы все бросить и улететь. Не ищите сейчас политики, а лучше поддержите... Надеюсь вместе нам удастся найти решение..." - пытается объяснить Самойлова свой поступок и дальше перечисляет реквизиты и счета для перечисления денег.

Проще и честнее было бы просто попросить подписчиков и пользователей соцсетей перечислить деньги, объяснив, зачем и кому. Больше бы собрали. А использовать обман для привлечения внимания означает "убивать" саму идею благотворительности. Одно дело собирать "лайки" (их более 1100 за час), и совсем другое - собирать деньги.

Это, собственно, и пытаются уже донести до Самойловой в соцсетях:

"Значит, не валишь? Чё за цирк? Так бы написала, что нужно бабло, без всякого цирка".

"Юлия. Думаю, что теперь всем стало понятно, что Вы никуда не уезжаете, но поверьте мне, Вы сегодняшними своими действиями нанесли огромный урон себе и своему авторитету в обществе. Вы же прекрасно понимаете, что подобную манипуляцию можно использовать один раз в жизни, а далее к Вашему голосу уже никогда не будет того доверия, которое было до этого дня. Очень жаль, что Вы не просчитали все репутационные риски перед тем, как сделать это заявление".

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)