ОкрошкаВ топ-25 самых влиятельных людей в Сети кроме звезд шоу-бизнеса и политиков попал аноним Q, размещающий ролики о теории заговора в США

Дата публикации: 3-07-2018, 15:06 Просмотрено: 461

Американский журнал Time опубликовал топ-25 самых влиятельных в онлайн-сообществе людей, ставших главными ньюсмейкерами в Сети в 2018 году. Ими оказались не только представители шоу-бизнеса, политики и блогеры, но и целые движения.

В топ-25 самых влиятельных людей в Сети кроме звезд шоу-бизнеса и политиков попал аноним Q, размещающий ролики о теории заговора в США

В топ-25 попал южнокорейский бойбенд BTS, сформированный в 2013 году компанией Big Hit Entertainment. Этот коллектив, название которого расшифровывается как Beyond The Scene, состоит из семи участников. BTS продали более 5 млн своих записей по всему миру. В мае этого года их сингл Fake Love побил максимальные показатели на YouTube - более 40 млн просмотров за сутки (второй лучший результат на YouTube после Тейлор Свифт). Сейчас у группы уже почти 204 млн просмотров.

На высоте по влиятельности оказалась и звезда реалити-шоу "Семейство Кардашьян" 20-летняя модель Кайли Дженнер. Фотография ее новорожденной дочери Сторми стала самой популярной в Instagram. Почти год девушка не показывалась на публике, заставляя весь мир гадать, ждет ли она ребенка от своего возлюбленного - рэпера Трэвиса Скотта. Когда в феврале в Сети появилось фото, количество просмотров и градус реакции соцсетей зашкаливали. На данный момент - почти 18 млн просмотров.

Разумеется, в списке и певица Рианна, которая одной своей публикацией в Instagram обрушила акции мессенджера Snapchat на 4%. Менее чем за сутки компания потеряла в капитализации почти 1 млн долларов. Поп-певица возмутилась опросом в Snapchat, в котором пользователей спрашивали, чтобы они предпочли - дать пощечину Рианне или ударить Криса Брауна, намекая на знаменитую драку.

Братья Пол - Логан и Джейк - также одни из самых влиятельных в Сети. Логан еще в 10 лет начал карьеру интернет-звезды. К нынешнему моменту он не только знаменитый блогер, но и известный актер - сериал Foursome, фильм The Thinning, шоу Logan Paul vs. У него свой многомиллионный влоговый канал, на его Facebook 1,5 млрд просмотров. Его брат Джейк Джозеф Пол начинал карьеру вместе с братом. В 2016 году он стал первой интернет-звездой, утвержденной на постоянную роль в шоу Bizaardvark от Disney. Тогда же он выпустил книгу You gotta want it и создал агентство Team 10, которое занимается продвижением молодых талантов.

Влиятельными интернет-персонами журнал Time назвал также 17-летнюю певицу Baby Ariel, студентов-активистов из Паркленда, выступающих за ужесточение контроля за оборотом оружия, рэпера Канье Уэста, шестилетнего YouТube-блогера Райана, который занимает восьмое место в списке самых высокооплачиваемых звезд YouTube в мире по версии журнала Forbes.

В топ-25 вошли инстаграм-блогер Бизи Филиппс, женщины филиппинского движения #BabaeAko, активисты против политики "нулевой терпимости" Шарлотта и Дейв Виллнер, комик Скотт Роговски, японская модель plus-size Наоми Ватанабэ, блогер из Саудовской Аравии Эман Аль-Нафьян, которая стала символом борьбы женщин за право вождения автомобиля.

Одним из самых влиятельных интернет-персон оказался и студент Роланд Сабо, разместивший в Сети аудиозапись Yanny или Laurel? (в этой аудиоиллюзии, ставшей вирусной в мае 2018 года, 56% слышат мужчину, произносящего "Лорел", а 44% - женщину, произносящую "Янни").

">]

Спор о "Янни или Лорел" дошел даже до Белого дома. Президент США Дональд Трамп заявил, что лично он слышит "covfefe", это отсылка к его нашумевшему твиту.

Кстати, сам президент США Дональд Трамп также вошел в топ-25 от Time именно благодаря своим провокационным записям в Twitter.

В список "влиятельнейших" попал и некий аноним, известный под инициалом Q. В октябре 2017 года он начал размещать загадочные сообщения на англоязычном имиджборде и веб-форуме 4chan. Обшей темой его сообщений было то, что он обладает некой секретной информацией и чуть ли не приближенное лицо к Трампу. По словам Q, Дональд Трамп - гений, возглавляющий контрзаговор против Deep State ("глубинное государство" - теория заговора о существовании в США скоординированной группы госслужащих, влияющих на политику без оглядки на демократически избранное руководство и действующих под руководством супругов Клинтон, Обамы, звезд Голливуда, СМИ и т. д.).

Этот аноним (или скрывающаяся за ним группа людей) стал уже неким брендом в США - на протрамповских мероприятиях появляются люди с символикой Q, фанаты скандируют его лозунги, о Q пишут The New York Times, Time, на YouTube размещено более 130 тыс роликов о нем.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: