Наука и техникаХакеры получат беспрецедентную премию в полмиллиона долларов

Дата публикации: 2-07-2018, 14:06 Просмотрено: 375

Компания Zerodium предложила энтузиастам информационной безопасности вознаграждение до полумиллиона долларов за находки уязвимостей нулевого дня в UNIX-системах и дистрибутивах Linux. Об этом сообщает BleepingComputer.

Хакеры получат беспрецедентную премию в полмиллиона долларов

В программу входят такие операционные системы, как Ubuntu, Debian, CentOS и Tails, а также системы FreeBSD, OpenBSD и NetBSD.

Такая заявленная сумма от компании, занятой в сфере кибербезопасности, стала беспрецедентной. Обычная выплата IT-корпораций за найденную брешь в защите составляет несколько десятков тысяч долларов. Самыми «дорогими» считаются премии от Linux: в зависимости от анализируемого ПО, оплата может составить несколько сотен тысяч долларов.

Уязвимостями нулевого дня называют вредное программное обеспечение или неустраненные ошибки в защите, против которых не было разработано никаких механизмов.

В июне компания CrowdStrike пообещала выплаты до миллиона долларов тем юзерам, которые пострадают от компьютерных вирусов. Однако сумму не выдают наличными: пользователи предлагают использовать ее для покрытия трат, которые несет кибератака.
Lenta.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)