ОкрошкаВ Раквере хотят установить самые большие в мире песочные часы

Дата публикации: 8-06-2018, 11:59 Просмотрено: 543

Дизайнер Прийт Верлин, автор идеи установления скульптуры быка, предложил установить в центре Раквере самые большие в мире действующие песочные часы высотой более десяти метров, пишет в пятницу уездная газета Virumaa Teataja.

В Раквере хотят установить самые большие в мире песочные часы

Одной из главных достопримечательностей Музея Песка (Nima Sand Museum), Ода, префектура Симане, Япония, являются огромные песочные часы, высотой 5.2 метра и диаметром 1 метр. Количество песка и диаметр "узкого" места этих часов рассчитаны на отсчет ими промежутка времени, длительностью ровно в один год

Прототип часов высотой около двух метров уже изготовлен и теперь опробуется, модель будет демонстрироваться в субботу у здания Virumaa Teataja на улице Пикк. Мастера обратили внимание руководства города на пункт коалиционного договора «установить на центральной площади туристический аттракцион”.

Предполагается, что часы можно будет установить не на променаде, их переворачивающаяся часть составит примерно пять с половиной метров, переворачиваться часы будут с помощью электроники каждый полный час. Мастера в ходе изготовления модели опробовали различные материалы, в том числе и полученный из Китая песок, однако остановили свой выбор на супермелких стеклянных гранулах.

Сейчас самые большие в мире действующие песочные часы высотой 5,2 метра демонстрируются в музее песка в японском городе Нима, часы переворачиваются раз в год.

Baltic News Servicе

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)