ОкрошкаУчитель запутался в именах ученика-трансгендера и лишился работы

Дата публикации: 7-06-2018, 12:04 Просмотрено: 336

В американском штате Индиана учитель музыки лишился работы, так как отказался называть ученика-трансгендера именем, которое он сам себе придумал. Вместо этого он называл школьника так, как было указано в официальных документах. Об этом сообщает New York Post.

Учитель запутался в именах ученика-трансгендера и лишился работы

Джон Клудж заявил, что власти округа нарушили закон и уволили его из-за религиозных убеждений. «Я считаю, что обязан предостерегать учеников о том, что считаю опасным для их жизни, — сказал он. — Я согласен учить детей разных конфессий, но говорить с ними определенным образом из-за того, что они трансгендеры — это опасная вещь».

Какой именно конфессии придерживается сам педагог, не уточняется.

В окружном правительстве никак не прокомментировали вопрос половой принадлежности ребенка, однако подтвердили, что Клудж уволен из школы. Учитель, в свою очередь, заявил, что покинул место работы временно и собирается продолжить преподавать в следующем учебном году.

Активисты, выступающие за права ЛГБТ-сообщества, сообщили, что обращение к трансгендерам по тому имени, которое они сами для себя выбрали, — вопрос уважения, а не политических или религиозных предпочтений. В то же время представители консервативной организации Институт семьи штата Индиана, которые выступают за запрет абортов и однополых браков, направили властям письмо, в котором поддержали Клуджа.

Lenta.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: