ОкрошкаТом Круз на съемках "Миссия невыполнима: Последствия" совершил затяжной прыжок HALO с высоты 7 км и уже снимается в новом кино (ВИДЕО)

Дата публикации: 5-06-2018, 09:51 Просмотрено: 419

Кинокомпания Paramount Pictures опубликовала на своем официальном YouTube-канале ролик, подтверждающий, что во время съемок фильма "Миссия невыполнима: Последствия" Том Круз выполнил серию экстремальных прыжков с парашютом.

Том Круз на съемках "Миссия невыполнима: Последствия" совершил затяжной прыжок HALO с высоты 7 км и уже снимается в новом кино (ВИДЕО)

55-летний актер, стараясь выполнять все, даже самые рискованные трюки, без помощи каскадеров, на протяжении нескольких дней совершал затяжные прыжки, покидая самолет на высоте более семи километров и раскрывая парашют только в 600 метрах от поверхности земли. Это стало одним из самых опасных трюков в новой картине.

В одной из сцен фильма главный герой Итан Хант (Том Круз) исполняет так называемый HALO-прыжок из самолета. HALO (High Altitude Low Opening) применяется для доставки спецподразделений в точку выполнения "деликатных миссий" при диверсионных спецоперациях и означают большую высоту, сверхзатяжной прыжок и низкое раскрытие парашюта. Эти прыжки выполняются из тропосферы - с высоты до 10 км, поэтому снаряжение парашютиста обязательно включает в себя теплую одежду и индивидуальные дыхательные аппараты.

ФОТО Круза со съемок "Лучший стрелок - 2" вызвало спор между ВВС и ВМС США

Затяжной прыжок, в отличие от прыжка на крышу соседнего дома, во время которого Круз сломал лодыжку, завершился удачно и без последствий. По словам постановщика трюков Уэйда Иствуда, актер стал первым среди собратьев по профессии, кто совершил HALO-прыжок в кадре.

Как рассказал режиссер фильма Кристофер Маккуорри, они с Крузом обсуждали этот трюк несколько лет. Для его подготовки студия построила гигантскую аэродинамическую трубу, на которой Круз отрабатывал управление своим телом, так как любое смещение центра тяжести при падении на скорости около 190 км/ч может привести к неконтролируемому вращению и фатальному исходу.

Другими смертельными опасностями при таких прыжкам являются кислородная недостаточность, гипервентиляция и так называемый барометрический удар, вызванный низким атмосферным давлением на больших высотах. Поэтому для Тома Круза был сконструирован специальный шлем, пишет The Daily Mail.

Сами же съемки, проходившие в Объединенных Арабских Эмиратах, были осложнены еще тем, что у операторов, прыгавших вместе с Крузом, для удачных кадров была только одна попытка в день - окошко в три минуты перед закатом. Сцена с затяжным прыжком, на съемки которой ушло столько времени и средств, в фильме продлится всего около 12 секунд.

Том Круз в своем Twitter сообщил, что приступил к съемкам в продолжении культового боевика "Лучший стрелок" (Top Gun). 31 мая актер опубликовал фотографию, на которой он стоит в форме пилота ВВС США на фоне истребителя F/A-18 Hornet/Super Hornet.

Том Круз на съемках "Миссия невыполнима: Последствия" совершил затяжной прыжок HALO с высоты 7 км и уже снимается в новом кино (ВИДЕО)

Подпись под фотографией указывала на то, что она была сделана в первый день съемок фильма "Лучший стрелок - 2" (Top Gun: Maverick) на территории базы ВМС США Сан-Диего (штат Калифорния).

Эта фотография стала предметом спора между ВВС и ВМС Соединенных Штатов, обсуждающих достоинства своих истребителей.

ВВС рекомендовали актеру, воплотившему образ летчика Пита Митчелла по кличке Одиночка, воздушную технику получше - многоцелевой истребитель F-15E Strike Eagle. "Если Одиночке требуется скорость, то он мог бы сесть за штурвал нашего F-15E. Эти самолеты способны развивать скорость до 3017 км/ч", - написала пресс-служба ВВС США в своем Twitter.

Эти истребители считаются наиболее эффективными в Соединенных Штатах, на счету их пилотов значится свыше 100 побед в воздушных боях, согласно данным их изготовителя - корпорации Boeing.

В ВМС не согласились с этим, заявив, что первое место в рейтинге боевой авиационной техники принадлежит их F/A-18. "Запомните, ребята, за второе место очков не дают", - написала пресс-служба Военно-морских сил в своем Twitter. ВВС ответили: "F-15E неведомо второе место, о котором вы говорите. Проверьте табло. Непобежденный".

Как напоминает ТАСС, фильм "Лучший стрелок" режиссера Тони Скотта повествует о пилоте истребителя F-14, роль которого сыграл 24-летний на тот момент Круз. В 1987 году картина получила четыре номинации на премию "Оскар", выиграв в категории "Лучшая песня" за композицию Take My Breath Away в исполнении американской группы Berlin.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)