Стиль жизниYandex представил собственную смарт-колонку

Дата публикации: 31-05-2018, 13:57 Просмотрено: 306

На конференции Yet another Conference 2018 Яндекс представил свой первый фирменный материальный продукт, к тому же на базе голосового помощника "Алиса" (фирменный "искусственный интеллект", разработанный Яндексом). Эта "умная" колонка получила название Яндекс.Станция.

Yandex представил собственную смарт-колонку

Если рассматривать колонку с технической стороны, то колонка имеет длинноходный направленный вниз вуфер, два твитера, размещённых на фронтальной стороне и отвечающих за высокие частоты в стерео, два пассивных излучателя, отвечающих за мощный бас, и диффузор, расположенный в нижней части колонки, который отвечает за равномерность распределения звука по помещению. Для получения команд используется 7 микрофонов с функцией Yandex io, которая задействует одновременно все микрофоны для выявления и отделения шумов от голоса человека, дающего команды. Можно обращаться к колонке, даже если громко играет музыка, и "Алиса" услышит и поймёт, ну, а если нужно, все микрофоны можно отключить одной кнопкой. Мощность колонки составляет 50 Вт.

Теперь немного о самой "Алисе", запертой в колонке. Она может управлять как воспроизведением звука, так и видео, которое умеет воспроизводить колонка, если её подключить к телевизору через HDMI порт. "Алису" можно попросить подобрать музыку, поставить на паузу, регулировать громкость, перемотать, добавить трек в плей-лист (по средствам команды "нравится"). С видео в принципе всё тоже самое. "Алиса" имеет доступ к более чем 10 тысячам фильмам и сериалам с Кинопоиска, ivi и Amediateka. "Алису" можно попросить найти фильм по описанию, показать новинки, запустить какой-то конкретный фильм или сериал и т.д.

Для комфортной работы Яндекс.Станции нужен, разумеется, интернет. "Алиса" находится в постоянном ожидании команды или запроса со стороны человека, но производит обращение к серверу только после прямого обращения "Алиса" или Яндекс. Так же можно установить связь с колонкой через Bluetooth и воспроизводить музыку или видео на гаджете. Так же Яндекс сделал доступным создание "диалогов" коммерческих интеграций в "Алису". Так например теперь можно заказать пиццу в пиццерии Папа Джонс через "Алису", в скором времени ожидается расширение диалогов.

Стоить данная смарт колонка будет от 9990 рублей. Бонусом к покупке колонки будут: 3 месяца доступа к библиотеке Amediateka, 2 месяца доступа к ivi и год подписки на Яндекс.Музыке и в Кинопоиске.

По информации internet-observer.news

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: