ОкрошкаВ Лондоне для оплаты труда уличных музыкантов ввели систему бесконтактных платежей. На очереди - уличные попрошайки с терминалами

Дата публикации: 29-05-2018, 09:08 Просмотрено: 645

В Лондоне уличные музыканты получили возможность зарабатывать достойные деньги своей игрой.

В Лондоне для оплаты труда уличных музыкантов ввели систему бесконтактных платежей. На очереди - уличные попрошайки с терминалами

Если раньше многие лондонцы, проходя мимо музыкантов, часто не давали им денег, так как в кармане не было мелочи или мелких купюр, то теперь такая проблема решена. Лондон стал первым в мире городом, внедрившим систему бесконтактных платежей для уличных музыкантов. Новая система оплаты, судя по первым экспериментам, решает эту проблему. Прохожие теперь могут не только бросить монетку, но и заплатить банковской картой.

Программа была запущена городскими властями в партнерстве со шведской компанией iZettle, которую в мае купил американский платежный гигант PayPal, сообщает BBC.

Мэр Лондона Садик Хан, с энтузиазмом относящийся к новой системе, в воскресенье, 27 мая, объявил, что после успешного тестирования она будет использоваться во всем городе: "Теперь больше лондонцев смогут поддержать наших талантливых уличных артистов".

В Лондоне, особенно в центре, в том числе в метро, работает множество музыкантов, которых называют здесь "баскерами". Вскоре каждый из них будет иметь компактные считывающие устройства, соединенные с их мобильными телефонами. Платежный терминал позволяет жертвовать фиксированную сумму.

К примеру, профессиональная уличная певица Шарлотта Кэмпбелл, участвующая в испытании новой системы платежей, говорит, что возможность оплаты бесконтактной картой значительно повысила ее заработок. Теперь деньги ей жертвуют больше, чем когда-либо, и когда люди видели, как кто-то пробовал эту бесконтактную систему, к нему тут же присоединялись другие.

В Лондоне, особенно в центре, в том числе в метро, работает множество "баскеров". Нередко встречаются музыканты довольно высокого уровня. В разное время играющими на станциях лондонской подземки были замечены Badly Drawn Boy, группа The Libertines, Seasick Steve и многие другие.

Нередки случаи, когда уличным музыкантам предлагают принять участие в крупных концертах или в сессиях звукозаписи. К примеру, группа Simply Red и Оркестр Английской национальной оперы нашли некоторых своих участников именно в метро.

Чтобы начать карьеру уличного музыканта, необходимо получить лицензию. Для этого надо подать заявление, пройти прослушивание и предоставить справку из полиции об отсутствии проблем с законом. Претендентов на получение лицензии очень много, поэтому конкурс большой.

Средний дневной заработок уличного музыканта хотя и выше заработка уличных попрошаек и бездомных, однако вполне с ним сопоставим. В связи с развитием технологий платежей когда в карманах жителей крупных городов зачастую уже нет наличных денег, те, кто просит денег на улицах, также переходят на новые средства оплаты. За вечер одного выходного дня, сидя на улице с пластиковым стаканчиком и выпрашивая мелочь, можно получить до 200 фунтов, а это около 20 тысяч фунтов в год. Если заниматься попрошайничеством каждый день, то можно получать до 70 тысяч. В случае же бесконтактной оплаты доходы значительно вырастают.

К примеру, в Голландии для бездомных уже разработана бесконтактная система оплаты, встроенная в их верхнюю одежду. Любой прохожий может приложить банковскую карту, и с его счета спишется небольшая сумма. Но поступает она не бездомному, а на счет центра помощи, который следит, чтобы эти деньги бездомные не тратили на алкоголь и наркотики.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: