В саду и домаИспользование бензина с биодобавками может закончиться поломкой газонокосилки

Дата публикации: 8-05-2018, 16:13 Просмотрено: 310

Как пишет ERR, применение бензина с биодобавками в садовой технике требует соблюдения особых правил, чтобы предотвратить быстрое ржавение топливного бака и карбюратора. Современная садовая техника способна работать на топливе с добавлением этанола, но при эксплуатации в условиях высокой влажности значительно ускоряется накопление воды в топливе, которую этанол улавливает из воздуха.

Использование бензина с биодобавками может закончиться поломкой газонокосилки

Иллюстративное фото: можно заливать в газонокосилку бензин Euro 98, который пока не содержит биодобавок. Такой бензин хорошо подойдет для двухтактных моторов, в которых бензин смешивается с маслом. Однако четырехтактные моторы при серьезной нагрузке могут перегреться, потому что они не предназначены для работы на топливе с таким высоким октановым числом.

Специалист по послепродажному обслуживанию Husqvarna Eesti Айво Смитт объясняет: "Влага в топливном баке образует довольно-таки агрессивный раствор. В первый год это можно не заметить, но уже на второй год в баке появится ржавчина, окисление испортит карбюратор". Он подчеркнул, что проблем удастся избежать только при условии замены топлива не реже раза в месяц и опорожнении бака на время длительного хранения техники.

ERR

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100