Люди и жизньОПРОС. Хотели бы вы заниматься предпринимательством?

Дата публикации: 8-10-2015, 13:23 Просмотренно: 1067

ОПРОС. Хотели бы вы заниматься предпринимательством?

 

Хотели бы вы заниматься предпринимательством? Если нет, то почему?

Дмитрий Тихомиров:
-Уже 7 лет имею свое дело, авторемонт.  Когда начался кризис, старые фирмы с зарплатами стали прижимать, и я открыл свою мастерскую. По-другому, мне кажется, в Нарве сейчас не выжить. Только уходить в это нужно  с головой, тогда все получится.  Сейчас клиентов не прибавляется, а когда-то был хороший рост. Надежды на россиян: до падения рубля они чинились здесь очень хорошо.
Владимир:
-Я уже не в том возрасте, чтобы меня это интересовало. Да, о предпринимательстве для пожилых слышал, но я всю жизнь проработал на электростанциях, монтером. Так что потрудился, когда-то надо и отдыхать. Пенсии, слава Богу, при скромных запросах хватает, еще и внукам помогаем. А вообще, мне кажется,  в Нарве все ниши заняты. У меня две дочери, ни с той, ни с другой таких разговоров мы не ведем.
Лилия:
-Если на эту  тему будет больше информации, то почему бы нет? Прежде всего интересует законодательство, чтобы исходя из конкретных положений человек мог для себя определить: могу ли я этим заниматься? И есть потребность  в материалах, где было бы четко изложено, как действовать. Хочется иметь обзор потребностей рынка, чтобы можно было выбрать, куда приложить силы.
Михаил:
-Нет, мне это неинтересно. И без того есть чем заняться, да и профессия специфическая - я моряк. Но в своем окружении предпринимателей имею, один парень занимается пассажироперевозками, у него 6 автобусов и дела, по-моему, идут нормально. А мне проще получить задание,  я все это сделаю, и голова у меня  больше ни о чем не болит.
Катерина,
молодая мама:
- Надо все хорошо обдумать, чтобы дело  не остановилось на полпути. Потому что предпринимателями становятся многие, но закрепиться на рынке удается не всем. Вот у тех, кто начинал бизнес лет десять назад, ситуация была более благоприятная.  Мы с супругом тоже размышляли на эту тему, даже хотели открыть приют для животных, однако такой уже появился. Но, может, еще что нибудь надумаем...

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ: