ОбществоКолледж МВД:вопрос упирается в бассейн

Дата публикации: 19-06-2017, 15:40 Просмотрено: 3714

После многочисленных обсуждений строительства в Нарве колледжа Академии министерства внутренних дел наступило некоторое затишье, которое беспокоит читателей «Виру Проспекта».  “Когда КОНКРЕТНО (месяц, год) начнут рыть котлован для здания колледжа Академии внутренней безопасности?” - такой вопрос задал некто Михаил на сайте prospekt.ee.

 

Колледж МВД:вопрос упирается в бассейн

Один из предварительных эскизов, который показывает, как мог бы выглядеть колледж Академии МВД в Нарве. Фото: Sissekaitseakadeemia

Не ранее марта 2019 года

По словам главного архитектора Нарвы Ивана Сергеева, на данный момент министром внутренних дел и директором Академии МВД озвучена дата начала строительства - март 2019 года.

- С нашей стороны все необходимые на данном этапе шаги уже предприняты. Всё, что требуется от нарвского департамента архитектуры и планирования – сделано. Так, в прошлом месяце выданы условия на проектирование, следующим этапом станет проведение архитектурного конкурса, после этого – выбор победителя конкурса, затем составление проекта, - ответил он на вопрос читателя.

Поскольку новые здания будут соответствовать действующей сейчас общей планировке и существующей застойке по своему назначению и объему, собственно возводить комплекс колледжа можно и без оформления новой детальной планировки участка.

На практике это может выглядеть так: сначала новый комплекс возводится рядом со старым зданием, которое затем снесут.

Многое будет зависеть от Нарвы

Напомним, что в ходе визита в Нарву 6 апреля 2017 года министра внутренних дел Андреса Анвельта был выбран участок, на котором планируется возведение нового комплекса  зданий Нарвского колледжа Академии внутренней безопасности. Им стал принадлежащий Тартускому университету грунт по улице Кересе, 14, где расположено построенное ещё в 1963 году здание Нарвского политехникума, занятое впоследствии Нарвским колледжем ТУ. Тогда же был озвучен план: в течение 2018 года завершить все подготовительные работы и составить проект, а в 2019 году начать строительство. Комплекс зданий, включающий в себя учебный корпус, общежитие, стрелковый тир, спортзал и бассейн, должен быть готов весной 2020 года.

Во время этой встречи министр Андрес Анвельт отметил, что многое будет зависеть от решения нарвских властей: примут ли они участие в строительстве бассейна, тем самым увеличив его размеры вдвое или нет. От размера бассейна зависит общий контур проекта и дальнейшие шаги по его воплощению в жизнь. Городской архитектор Иван Сергеев пояснил, что выданные городом условия на проектирование определяют максимальный объём застройки, но точный размер зданий указывается именно в проекте, что определится во время проведения конкурса.

 

Колледж МВД:вопрос упирается в бассейн

Вот на этом участке планируется возвести Нарвский колледж Академии внутренней безопасности. Светлана Зайцева

Сроки не определены

Председатель городского собрания Александр Ефимов в интервью «Виру Проспекту» сказал, что в настоящий момент идёт подготовительная работа: выясняется стоимость бассейнов разного размера, финансовые возможности города и различные юридические аспекты. В случае участия Нарвы в проекте деньги придётся изыскивать из городского бюджета следующих годов.

- Мы консультируемся с представителями колледжа, заказали расчет стоимости бассейна. Сейчас не могу сказать ничего конкретного о сроках принятия решения. Мы договорились двигаться в данном вопросе так быстро, как только это возможно, - заявил он.

 

С. Боборенко

Колледж МВД:вопрос упирается в бассейн


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: