ОбществоЛучшие выпускники получат медали и денежные премии

Дата публикации: 1-06-2016, 14:34 Просмотрено: 1673

Учебный год завершается в ближайшие дни. У 280 выпускников гимназий уже прошли госэкзамены.

 

Лучшие выпускники получат медали и денежные премии

Наибольшее количество золотых медалей получили выпускники Нарвского языкового лицея и Ваналиннаской государственной школы. antoshka.ee

 

Городские власти Нарвы в минувшую пятницу наградили олимпиадников и их учителей, а 21 июня лучшие выпускники города получат золотые и серебряные медали, к которым будут прилагаться денежные премии.

Как рассказала на встрече с прессой в понедельник заведующая Отделом культуры Виктория Лутус, в этом году с медалями закончил школу 41 юный нарвитянин. 23 выпускника получат золотые медали, 18 - серебряные.

Это почти совпадает с результатами прошлого года. Тогда медалистов было 42, из них золотых 25, а серебряных 17.

По 5 золотых медалей получили выпускники Нарвского языкового лицея и Ваналиннаской государственной школы. Выпускники Солдинаской гимназии чуть отстали, получив 4 золотых медали.

Кроме медалей руководители города вручат лучшим выпускникам медальоны, которые удобно носить на одежде, и денежные премии - по 320 евро за “золото” и по 200 евро за “серебро”.

По словам Виктории Лутус, сейчас наличие медали уже не влияет на поступление в вузы Эстонии.

- Прислушавшись к мнению директоров школ, мы инициировали новый порядок награждения премиями медалистов, где денежная премия была бы привязана к количеству баллов на экзамене, - рассказала Виктория Лутус. - Но городское собрание решило денежные премии не привязывать к баллам, а оставить две премии, как и было - за “золото” и “серебро”. Суммы премий также остались прежними.

В минувшую пятницу, 27 мая, в замке уже получили награды наиболее успешные участники школьных олимпиад, а также их преподаватели.
По словам заведующей Отделом культуры, награды получили 25 учеников и 19 учителей.

- Нескольких учеников хочется отметить особо, - сказала Виктория Лутус. - Это Даниил Вайно и Константин Дукач из Языкового лицея и Роман Олейник из Пяхклимяэской гимназии.

В этом году гимназии Нарвы окончили 280 человек, в прошлом году выпускников было 273.

 

Николай Андреев


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100