ОбществоВ Нарве могут открыть Дом эстонского языка

Дата публикации: 17-02-2016, 10:41 Просмотрено: 1836

В Нарве могут открыть Дом эстонского языка

Дректор Нарвского колледжа ТУ Кристина Каллас.

 

По словам директора Нарвского колледжа ТУ Кристины Каллас, цель создания Дома эстонского языка — сосредоточить в Нарве в одной организации компетенции по преподаванию эстонского как иностранного для взрослых, сообщает ERR.

По словам Каллас, важно иметь возможность предлагать изучение эстонского языка людям, которые хотели бы учить язык, но не имеют для этого очень сильной мотивации.

В настоящее время взрослые в Нарве могут изучать эстонский за деньги, а бесплатные курсы предлагаются через Фонд миграции и интеграции MISA, но желающих попасть на бесплатные курсы в четыре раза больше, чем учебных мест.

По словам Каллас, идея эстонского дома в Нарве пока плохо проработана и неизвестно, во сколько он может обойтись. Нарвский колледж готов заняться этим проектом, но в идеале для этого нужен фонд, учрежденный нарвскими властями и государством.

Между тем, министр юстиции Урмас Рейнсалу считает, что такой дом стал бы подходящим подарком Нарве от государства к столетию Эстонской Республики.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100