ОбществоАмериканцы учат в Нарве русский

Дата публикации: 25-08-2015, 10:32 Просмотрено: 1441

13 августа в Нарвском колледже ТУ закончились курсы русского языка для 19 студентов из США. В НКТУ это была уже вторая группа американских студентов - Нарва оказалась удобным местом для изучения русского, и колледж уже планирует принять третью группу.

 

Американцы учат в Нарве русский

Для американских студентов Эстония оказалась удобным местом для изучения русского языка. Николай Андреев

 

Одна из преподавателей курсов в Нарве, аспирантка Питтсбургского университета Ольга Мухортова рассказала, что студентов набирали по специальному конкурсу, который провели по всем штатам.

- Русский входит в пятёрку так называемых критически важных языков. Поэтому на курсы русского языка всегда большой конкурс. У этих студентов какой-то начальный уровень русского языка уже был - либо год, либо два года они изучали его в Америке, - уточнила Ольга.
Один из студентов, Джерими из Аризоны, рассказал “ВП”, что раньше жил в Словакии, выучил местный язык и решил познакомиться с похожим на него русским. Алекс из Бостона сразу представился как “Саша”, поскольку 11 лет жил с родителями в России. Студентка Хэвер рассказала, что бывала в Эстонии и раньше, но в Нарве оказалась впервые и поначалу была очень удивлена, что здесь все говорят по-русски.

- У нас было много экскурсий по городу и по всей Эстонии. Было также много лекций, - рассказала Келли Тримбл, руководитель расписания студентов. - До этого в Нарве училась группа студентов, которые уже хорошо говорили по-русски. Нынешняя же группа приехала с меньшими знаниями. Но сейчас, мне кажется, они уже свободно говорят.

 

Американцы учат в Нарве русский

 

Нарвский колледж планирует принять следующим летом ещё 60 студентов, изучающих русский язык. Те, чей уровень владения языком более высокий, будут принимать участие в различным мероприятиях Нарвы и региона в качестве волонтёров.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100