Найди нас в:

Общество
+Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов

Дата публикации: 5-01-2015, 11:54

В понедельник 29 декабря Рождественский Дед из Нарвы и его “коллега” Дед Мороз из Ивангорода встретились на пограничном мосту “Дружба”. Вместе они посетили по одному детскому саду в каждом из городов, а также елку, которую в Нарвском замке устроило Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве.

 

+Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов

Детям представилась редкая возможность рассказать стихотворение сразу двум Дедам Морозам - эстонскому и российскому. Николай Андреев

 

Снять бороды не просили


Встреча главных новогодних персонажей на мосту через пограничную реку прошла уже в четвёртый раз. Нарвского Рождественского Деда сопровождал председатель горсобрания Тармо Таммисте, Деда Мороза - замруководителя администрации Ивангорода Татьяна Шарова.
Пограничники отнеслись к Дедам очень дружелюбно, даже не требовали снять бороды на паспортном контроле, а российские таможенники устроили фотосессию в терминале, где съёмка официально запрещена. В Ивангороде Рождественский Дед и Дед Мороз отправились на праздник в детский сад №1. Его  здание несколько лет было законсервировано, но детей в Ивангороде стало больше, и недавно здесь вновь открылся детский сад.

После, в Нарве новогодняя делегация посетила утренник в садике Kaseke на ул. Энергия. Рождественский Дед и Дед Мороз вручили детям сладкие подарки. Представители городских властей также обменялись подарками, в том числе - для новорождённых, которые первыми появятся на свет в 2015 году в Нарве и Ивангороде.

 

Поговорили о рубле и санкциях


Эстонского Рождественского Деда (Jõuluvana ) в Ивангороде, как, кстати, и на консульской ёлке в Нарве, называли Санта-Клаусом, на что он совершенно не обижался.

В обычной жизни он - Дмитрий Стриккоев, руководитель театральной студии Tere! в ДК “Ругодив”. Дмитрий признаётся, что за последние годы настолько привык к роли новогоднего волшебника, что даже не представляет теперь, как можно встретить новый год “в гражданском”.
Ивангородец Игорь Ааль, напротив, оказался в роли Деда Мороза впервые, но взялся за дело решительно. Ведь до последнего времени он служил пожарным, был командиром отделения. Но в новом году сменит род деятельности и станет главным инженером муниципального коммунального предприятия.

После посещения детского сада в Ивангороде Татьяна Шарова пригласила “дедушек” и Тармо Таммисте попить чаю и погреться в городской администрации, где к ним вскоре присоединился глава администрации (мэр) Константин Платонов, к слову, занявший этот пост лишь месяц назад.

Представители двух городов поговорили о том, что из-за евросанкций сыр в Эстонии серьёзно подешевел, а в России - подорожал, из-за падения рубля Ленинградская область заполнена туристами из Эстонии и Финляндии, для которых всё стало дешевле, а вот в Нарве и Усть-Нарве, напротив, россиян стало меньше.

Мэр Ивангорода рассказал, что в новогоднюю ночь здесь впервые состоится большой городской фейерверк, “как в Нарве”. В украшении города эстонских соседей он считает примером, хотя не без гордости говорит, что, в отличие от Нарвы, доставка, установка и украшение главной городской ёлки обходится Ивангороду всего в 10 тысяч рублей. Ёлку в этом году подарило одно из садоводств, технику и лесорубов бесплатно предоставил предприниматель, занимающийся заготовкой леса, а нарядили ёлку работники муниципального предприятия - в рамках своего бюджета. В Нарве, по словам Тармо Таммисте, в прошлом году, когда ель привозили из леса, на это потребовалось 18 тысяч евро, большая часть которых пошла на оплату как раз лесозаготовительной техники.

Что касается экономических проблем, которые теперь влияют на оба берега Наровы, мэр Ивангорода оказался неожиданно оптимистичен. По его мнению, в ближайшие пару лет всё вернётся к докризисному состоянию благодаря тому, что в России будут открываться новые, более конкурентоспособные из-за дешёвого рубля производства, а предприниматели будут повышать зарплату, чтобы удержать работников. Константин Петрович особо отметил, что в Усть-Луге запланировано строительство нефтеперерабатывающего завода, который должен дать полторы тысячи рабочих мест. Многие рабочие приедут из других регионов, и все, с семьями, в Усть-Луге вряд ли смогут разместиться, в связи с чем мэр даже ожидает некоторого роста населения Ивангорода.

 

+Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов


С красными звездами


Ещё одним местом, где ждали Дедов, был Нарвский замок. Здесь прошла ёлка, какие Генконсульство России в Нарве проводит с 2002 года. Как рассказала ведущая этого праздника депутат Нарвского горсобрания Лариса Оленина, каждый год на эти ёлки приглашаются школьники, которые отличились на творческих конкурсах и олимпиадах по различным предметам, но, прежде всего - по русскому языку и литературе. Кроме нарвитян в замок пригласили также наиболее отличившихся в уходящем году школьников из Ивангорода.

Сами участники выступили с творческими номерами. А поздравить школьников, кроме Рождественского Деда, Деда Мороза и сопровождающих, пришли генеральный консул Российской Федерации в Нарве Галина Поважная и руководитель Нарвской организации российских соотечественников Валерий Четвергов.

От консульства школьники получили сладкие подарки. На упаковке подарков - московский кремль с сияющими красными звёздами и наклейка “Программа Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом”.


Николай Андреев

 

Смотрите также:

Видео. Дед Мороз и Йыулувана встретились на мосту «Дружба»

 

Галерея
+Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов +Галерея. Дед Мороз и Jõuluvana вместе поздравили жителей приграничных городов
Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Поворчим немного

Вандалы в супермаркете...

Нарвский супермаркет, час пик. Стою в довольно длинной очереди в кассу.  ...

Все материалы рубрики

Дежурный по городу

В планах развития - порт Кулгу, транзитная трасса и ратуша...

Традиционный инфочас для прессы провел Георгий Игнатов....

Все материалы рубрики

В мире

США стали чаще отказывать в визах гражданам России...

Госдепартамент США отчитался об отказах в туристических визах....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Жена мне говорит:...

Жена мне говорит: - Мы с тобой нигде не бываем! - Ладно, - говорю. ...

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

Продам 3-комн. квартиру на ул. Пушкина

3-комн. квартиру на ул. Пушкина, 49; 6 этаж; рядом расположены магазнин Prisma, школа и детский садик. {Тел.} 56910699.

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Продам автомобиль Reno-Master

Reno-Master L-1 H-1, 2.5 DCI. Цена 2000 евро. {Тел.} 53303644.

Искусственные цветы на все случаи жизни!

Цены начиная с 0,50 до 20 евро. В продаже имеются также красивые композиции из искусственных цветов. Тел.: 56910699.

Покупаем подержанные автомобили

Авторынок покупает подержанные автомобили, в любом состоянии. Тел.: 58282298.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Дрова колотые и сложенные"

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Изготовление дверей и ворот

Изготовление металлических дверей, гаражных ворот, почтовых ящиков, перекраска подъездных дверей и др. Быстро и качественно. Возможна рассрочка. {Тел.} 58204407.

Наполнитель/подстилка для кошек

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Берёзовые веники

Берёзовые веники, связаны по парам. Цена 3 евро. {Тел.} 55558967.

Ремонт обуви и заточка ножей не выходя из дома

Ремонт обуви и заточка бытового инструмента не выходя из дома. Курьер отвезет и привезет ваши вещи. {Тел.} 58391882.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Культурная афиша

Культурная афиша

Культурная афиша для наших читателей на 18-21 ноября.

Городские мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  

Культурный центр «Женева»

Võidu prospekt 2, 21006 Narva, Estonia, тел.: 3599425
Смотри подробнее

Киноафиша

Маленький вампир

(2017) мультфильм, ужасы, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Лига справедливости

(2017) фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Матильда

(2017) драма, история, триллер

Очень плохие мамочки 2

(2017) комедия, приключения

Мы – монстры

(2017) мультфильм, ужасы, комедия, семейный

Пила 8

(2017) ужасы, триллер, криминал, детектив  
Вся афиша кино

Наши конкурсы

23 ноября заканчивается прием работ на конкурс об осени....

Приглашаем принять участие в конкурсе “Нарва — осени столица».  ...

Все материалы рубрики

От редакции

Новый проект для наших читателей: "Место встречи". 1 выпуск...

Представляем вам еще одну нашу новацию: проект под названием «Место встречи»....

Проект "Важно знать". Первый выпуск...

Дорогие читатели! Сегодня мы начинаем наш новый проект «Важно знать»....

Все материалы рубрики

Выбор редакции

Мария Сморжевских-Смирнова, руководитель сразу двух музеев...

Заведующая отделом Таллиннского городского музея «Дом-музей Петра I и Таллиннский...

Аварийное отключение электричества: кто виноват и что...

В октябре, в городе Нарва, было несколько отключений электричества....

Руководители Нарвской больницы: «дайте нам правильный...

C ответами на вопросы выступили Олев Силланд и  Пилле Летюка. ...

Rambler's Top100