Среда обитанияПлощадка ждет своих спортсменов

Дата публикации: 22-09-2017, 14:42 Просмотрено: 673

Несмотря на то, что новенькая спортивная площадка на территории Нарвского молодежного центра, расположенного на ул.Вестервалли 9, работает уже начиная с июня этого года,  официальное ее открытие состоялось 8 сентября.

 

Площадка ждет своих спортсменов

Веселая разминка украсила праздник.

Как пояснила зам. директора Молодежного центра и депутат горсобрания Лариса Оленина, эта только что построенная на деньги, выделенные городом, площадка  предназначена для игры и в баскетбол и волейбол и в целом носит многофункциональный характер.

Обновление всей территории, прилегающей к Молодежному центру, включающее планировку, частичное удаление старых кустов и деревьев, полный дренаж, установку фонарей, нанесение резинового покрытия, сооружение «зеленого класса», шахматных столов, непосредственно самой спортивной площадки и подушки под ней, а также другие строительные мероприятия обошлось городскому бюджету в 75 тысяч евро. Но эти деньги сослужили хорошую службу всем жителям и туристам нашего города - по заверению руководства Молодежного центра, пользоваться ультрасовременной спортивной площадкой может каждый нарвитянин и гость нашего города  - ворота открыты для всех независимо от возраста.

Кстати, в день официального открытия на площадке состоялась дружеская встреча двух команд -  команды во главе с мэром и команды молодежного парламента.

По словам Ларисы Олениной, вдохновителя и организатора реновации территории, единственное, чего здесь не хватает, так это современных наружных камер слежения, на обновление которых нужны дополнительная средства. Запрос на них уже подан, и г-жа замдиректора надеется, что депутаты вынесут положительное решение.

Оленина подчеркнула, что Молодежный центр внес свой собственный вклад в дело сооружения площадки - закупил кольца для баскетбола. Оказалось, что это два довольно увесистых разборных сооружения, включающих стойку, само кольцо и подошву, которая для устойчивости заполняется 250 литрами воды. Кроме новой площадки на территории центра уже имеются столы для тенниса.

Будем надеяться, что вскоре планируемые к закупке камеры наблюдения будут фиксировать довольных горожан, занимающихся спортом на новой площадке.

Ксения Трохачева

Площадка ждет своих спортсменов

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100