Среда обитанияБудущее бастиона Хонор под вопросом

Дата публикации: 11-01-2017, 12:20 Просмотрено: 592

Будущее бастиона Хонор под вопросом

Стены бастиона Хонор местами осыпаются.

 

На фоне отреставрированного бастиона Виктория и прилегающей к нему куртины (стены между бастионами) печально смотрится соседний бастион — Хонор. О его судьбе  говорит руководитель отдела проектов департамента городского развития и экономики Нарвы Анне Веево:
- Мы очень надеемся, что бастион Хонор будет восстановлен в 2018-20-е годы, когда будет реализовываться крупномасштабный проект «Развитие единого ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как культурного и туристического объекта».

Партнёрами по этому проекту выступают три стороны: Нарвский музей, управа Нарвы в лице Департамента городского развития и экономики и Музейное агентство Ленинградской области.

Есть шансы получить средства, но, возможно, реализовать планы в полном объёме не удастся. Однако реконструкцию наружных стен, восстановление бастиона изнутри, осушение первого уровня казематов, которые сейчас затоплены, мы сможем осуществить.

По словам г-жи Веево, последние исследования состояния бастиона были проведены в 2005-2006 годах, они показали, что стены в любой момент могут обрушиться. Что касается детсада Pääsuke, то непосредственной опасности для него бастион не несёт, земляное тело бастиона не обрушится сразу, даже если что-то произойдёт со стеной.

А вот горожанам и туристам не рекомендуется гулять под стенами, категорически нельзя забираться внутрь бастиона, отметила г-жа Веево.

 

Софья Боборенко


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100