Среда обитанияЖители жалуются на шум машины, которая собирает опавшие листья

Дата публикации: 31-10-2016, 11:15 Просмотрено: 859

Председатель Нарвского объединения КТ Александр Гамазан сообщил городским властям, что вторую осень подряд нарвитяне жалуются ему на невероятный гул, который издаёт новая уборочная машина, засасывающая опавшие листья как огромный пылесос.

 

Жители жалуются на шум машины, которая собирает опавшие листья

Гигантский “пылесос” позволяет рабочим за считанные минуты собирать в кузов огромные кучи листьев, но при этом очень шумит. Алексей Мяги

 

Александр Гамазин обратился с жалобой на шум в комиссию горсобрания по городскому имуществу и хозяйству. По его словам, в прошлом году жаловались жители ул. Харидусе и Таллиннского шоссе, в этом году, в основном, горожане с улицы Пушкина.

«Звук работающего агрегата можно приравнять по силе и мощности к сирене, предупреждающей об открытии плотины на Нарвской ГЭС, - пишет в своей жалобе властям Гамазин. - Разница лишь в том, что упомянутая сирена звучит только в одном районе города и всего 10-15 секунд, а мощный и протяжный гул техники на улицах города - по полчаса в одном микрорайоне».

Александр Гамазин отмечает, что звук слышно на расстоянии до километра, и уверен, что его уровень превышает допустимые санитарные нормы. Он просит следующей осенью шумную машину не применять.

 

На следующем конкурсе госпоставки на уборку городских территорий (с 2018 года) нужно будет прямо запретить использование очень шумной техники, считают члены депутатской комиссии.

 

Председатель комиссии Алексей Мяги лично нашёл агрегат на улицах города и подтвердил - звук действительно очень громкий, причём, сильнее он ощущается даже не рядом с машиной, а на удалении 15-20 метров от неё. После того, как один из работников чуть не попал под машину во время уборки листьев, рабочие даже отказались от использования наушников, чтобы слышать проезжающие машины.

Уборку листьев производит выигрывшая конкурс на обслуживание городских территорий фирма Gulib. Кроме вызвавшей жалобы машины, фирма использует и небольшие трактора с навесным оборудованием, и прицепы к технике, но “пылесос” выигрывает по скорости работы и эффективности.
Руководитель Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы Наталья Шибалова на заседании комиссии пообещала обсудить с руководством фирмы их технику.

- Эта техника заявлена по договору, по информации фирмы Gulib сертифицирована, используется также и в Таллинне, - сказала Наталья Шибалова. - До сих жалоб на неё ко мне не поступало. Теперь конечно, мы обратимся к фирме, изложим свои претензии.

Алексей Мяги считает, что если договориться не удастся, нужно будет вызвать специалиста из Департамента здоровья, который соответствующим прибором измерил бы шум уборочной машины и официально сообщил бы, законно ли использовать на городских улицах такую шумную технику.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100