Среда обитания+Видео. Липовка превращается в пляжный комплекс

Дата публикации: 2-06-2016, 14:28 Просмотрено: 1604

+Видео. Липовка превращается в пляжный комплекс

 

В минувшую субботу состоялось открытие пляжного здания в популярной у нарвитян зоне отдыха Joaorg (Липовая ямка).

- Проект пляжного здания сам по себе достаточно сложный, - поделился с «ВП» директор Департамента городского развития и экономики Нарвской гор- управы Георгий Игнатов. Строительство финансировалось по программе развития жизненной среды. Сметная стоимость объекта составила 3,4 млн евро, 85 процентов от  которой - это средства фонда EAS, остальное - города Нарва.

 

 

Архитектурный проект подготовило Таллиннское архитектурное бюро JVR. По словам главного архитектора проекта Калле Веллевоога, основным замыслом было органичное слияние пляжного здания с окружающим ландшафтом таким образом, чтобы оно не портило вид на обе крепости - нарвскую и ивангородскую.

Одной из особенностей нового здания стало земляное отопление, то есть его обогрев за счет  тепла недр земли посредством специальных насосов, что гораздо экономнее, чем прокладка обычной теплотрассы к Липовой ямке. Такого в Нарве еще не делали.

- Сложности были и с монолитным бетонированием здания, расположенного под наклоном с конструкциями неправильной конфигурации, - отметила Марина Тихомирова, специалист Департамента архитектуры и городского планирования, курировавшая строительство этого объекта. - Вообще же, после Нарвского колледжа Тартуского университета это второе в Нарве здание такого типа...

А в качестве приятных сторон своей работы Марина отметила сотрудничество  с профессионалами своего дела: строительной фирмой Pärnu REV AS, главным архитектором проекта Калле Веллевоогом, руководителем проекта Юри Моором, бывшим главным архитектором Нарвы Пеэтером Тамбу.
По словам Георгия Игнатова, на 2018-2019 годы планируется строительство второй очереди этого уникального пляжного комплекса, и тогда проект реновации Липовки будет завершен полностью.

 

+Видео. Липовка превращается в пляжный комплекс

Лучшим предприятием общественного питания в рамках дегустационной ярмарки публика признала OÜ Geneva. НГУ

 

Открытие летнего сезона продолжилось костюмированным шествием по Нарвскому променаду. На берегу Наровы работала в этот день улица ремесленников, предлагавших многочисленной публике свою продукцию. На сцене Дальберга шла культурно-развлекательная программа и розыгрыши призов.

В этот день всем желающим можно было даже «попробовать Нарву на вкус», приняв участие в дегустационной ярмарке «Вкусы Нарвы».

 

Ирина Пасечникова

Смотрите также:

Видео и галерея. Дегустационная ярмарка «Вкусы Нарвы»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)